Новости партнеров
Экономика

Игорь Савицкий: Предприниматели сегодня не в том состоянии, чтобы платить дополнительные налоги

25.11.2010 13:49|ПсковКомментариев: 19

«Нельзя было принимать такой закон. Дифференцированные ставки налога не способствуют развитию бизнеса, а малый бизнес - основа любой экономики», - такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал депутат Псковского областного собрания Игорь Савицкий, комментируя принятие закона области о дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. 

По словам депутата, экономика Псковской области и всей Российской Федерации еще не вышла из состояния кризиса.

«Речь шла о прибавке в бюджет благодаря этому закону порядка 50 млн рублей - такие цифры обсуждались на заседании комитета. Правда, потом за заседании фракции "Единой России" была озвучена другая цифра - 150 млн рублей. Но я не вижу в смысла в этом законе, хотя бы потому что дотации и субвенции предпринимательству составляют порядка 300 млн рублей. Лучше было бы отнять от этой суммы несчастных 50 млн рублей и оставить в покое наших предпринимателей», - сказал он, подчеркнув, что  «бизнес сегодня не в том состоянии, чтобы платить дополнительные налоги».

«Людям очень тяжело. А это касается даже не среднего, а малого бизнеса, где сегодня очень много проблем», - отметил Игорь Савицкий.

Отметим, что Игорь Савицкий голосовал против принятия закона «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 581 человек
Сюжет: Дифференцированные ставки налога: за и против Валерий Лесников и Владимир Зубов: Решение о принятии дифференцированной ставки налога было кулуарным Игорь Савицкий: Предприниматели сегодня не в том состоянии, чтобы платить дополнительные налоги Псковские депутаты отменили антикризисные 5% налога для всех Не надо добивать бизнес руками депутатов Псковского областного Собрания - Игорь Смирнов Введение дифференцированных ставок налога разумно, если не повышать единый социальный налог - Александр Братчиков Анатолий Тиханов: Прямое повышение налогов не всегда ведет к увеличению поступлений в бюджет Владимир Яников: К вопросу, связанному с налогами, нужно подходить осторожно Алексей Севастьянов: Возвращение дифференцированных ставок налога может стать тяжелым бременем для малого и среднего бизнеса Депутаты комитета по экономической политике «отменили» второе чтение законопроекта о дифференцированных ставках налога
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.