Новости партнеров
Экономика

Производителям молока нужен состоятельный жених - глава Порховского района

29.11.2010 15:13|ПсковКомментариев: 11

«Производителям молока нужен состоятельный жених», - такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей глава Порховского района Виктор Степанов, комментируя итоги визита первого заместителя губернатора Сергея Перникова на Порховский маслосырзавод.

По мнению главы района, на данном заводе существует проблема утечки сырья за пределы области. Соответственно, те затраты, которые на сырье выделяются, уходят к другим переработчикам и там превращаются в конечный продукт. «Мы пришли к выводу, что необходимо подготовить программу действий,  по которой производителей молока можно будет убедить вывозить за пределы области не сырье, а готовую продукцию, - сказал Виктор Степанов.

По его мнению, переработчики, которые заинтересованы в том, чтобы развивать производство молока и снижать себестоимость, должны будут сделать свои предложения для производителей молока, от которых те не смогут отказаться. Областная администрация, по мнению Виктора  Степанова, выступит в этом случае в качестве арбитра. «Необходимо, чтобы были довольны и производители, и переработчики молока», - подчеркнул глава района. Для этого, по его словам, необходимо будет произвести некие действия, направленные на снижение себестоимости производимой продукции как у тех, так и у других. В заключении будут составлены долгосрочные договора о сотрудничестве. Алгоритм этих договоров сырозавод  в проекте программы должен будет прописать.

«Очень важно и нужно сейчас, чтобы молоко из области не выходило. А для этого нужно договариваться. Производители молока сейчас будут как невесты на выданье с хорошим приданым, и жених им тоже нужен состоятельный, который сможет их содержать и оплачивать их  потребности», - заключил Виктор Степанов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.