Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Руки вверх! Шок-цена на новостройку Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Консультации врача бесплатно Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Николай Соболь: Псковским депутатам-гуманитариям надо учиться у технаря Слепченко

30.11.2010 18:14 ПЛН, Псков

«Нам, депутатам Псковской городской Думы, многие из которых - гуманитарии, надо учиться у технаря Слепченко», - такое мнение высказал председатель комитета Псковской городской Думы по ЖКХ Николай Соболь. В интервью Псковской Ленте Новостей он прокомментировал положительные изменения, которые претерпел бюджет Пскова по сравнению с первоначальным проектом данного документа.

«Я вносил ряд предложений по бюджету на следующий год. Несмотря на то, что они учтены не в полном объеме, сдвиги все равно есть», - сказал депутат.

В частности, по его словам, сокращены общегородские расходы Псковской городской Думы. Соболь предложил их оставить на уровне 2010 года, тогда как по предложению главы города Ивана Цецерского их предлагалось увеличить до 16 млн 563,8 тыс. рублей. В итоге бюджет Пскова был принят с суммой 14 млн 663,8 тыс. рублей. «Снижены и расходы на функционирование Псковской городской Думы, хотя я этого не предлагал. В первоначальном проекте бюджета на это выделялись 26 млн 778,8 тыс. рублей, а в принятом варианте эта сумма снижена до 25 млн. 481,5 тыс. рублей.

«То есть, если сложить общегородские расходы гордумы и расходы на ее функционирование, гордума ужалась почти на 3 млн. рублей. Хотя в общегородских расходах Думы все еще много пиара, и есть возможности без вреда для представительного органа ужаться еще хотя бы миллиона на полтора и направить их на нужды города,  если будут трудности в расходной части бюджета», - убежден депутат.

Николай Соболь выразил благодарность главе администрации Пскова Петру Слепченко за то, что он счел возможным пойти на сокращение резервного фонда администрации Пскова. Изначально он планировался в размере 68 млн 766,2 тыс. рублей, а принят в размере 5 млн 236,2 тыс. рублей. «Хочется также поблагодарить Петра Слепченко за то, что он внес изменения в бюджет города по снижению дефицита бюджета на 51 млн. рублей», - добавил Соболь.

Претерпели изменения и расходы администрации Пскова. В частности, если в первоначальном проекте бюджета расходы на центральный аппарат, резервные фонды и другие общегородские вопросы предполагалось выделить 135 млн 940,8 тыс. рублей, то в принятом варианте фигурирует сумма 69 млн 774,8 тыс. рублей. Общегородские расходы в целом по муниципальным организациям скорректированы с 59 млн 222,9 тыс. рублей до 32 млн 322,9 тыс. рублей. В целом же все расходы бюджета Пскова на 2011 год по вопросам местного значения изменились с 2 млрд 506 млн 420,7 тыс. рублей до 2 млрд 628 млн 489,7 тыс. рублей.

В числе прочих позитивных изменений, которые нашли отражение в бюджете Пскова на следующий год, Николай Соболь отметил увеличение расходов на ЖКХ на 150 млн рублей по сравнению с первым проектом бюджета, в том числе на капремонт жилого фонда - с 47 млн 850 тыс. рублей до 52 млн 897,4 тыс. рублей, на благоустройство - с 228,2 млн рублей до 357,6 млн рублей. Расходы на содержание дорог увеличены с 118,6 млн до 216,4 млн рублей.

Николай Соболь рад, что при принятии бюджета было учтено его предложение раскрыть цифры по ремонту дворам и въездам в виде отдельного приложения к документу. Ранее эта статья расходов прописывалась одной строкой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь