Новости партнеров
Экономика

Новые методы расчистки просек применяют в «Псковэнерго»

06.12.2010 14:33|ПсковКомментариев: 0

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго» завершаются намеченные на 2010 год работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи. По информации управления технической эксплуатации и ремонтов, к началу декабря произведена расчистка порядка 3, 4 тыс. га просек ВЛ класса напряжения 35-110 кВ и 10 кВ, что полностью соответствует графику выполнения календарного плана производственными отделениями. Наибольший объем работ пришелся на просеки ВЛ 10 кВ, на которых расчищено 2,3 тыс. га, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании.

Псков

Основной объем расчистки просек проводится хозспособом. Регулярно бригады всех производственных отделений и районы электрических сетей «Псковэнерго» выезжают на рубку деревьев и расчистку трасс ЛЭП от поросли. Однако учитывая большие объемы, псковское предприятие вынуждено привлекать и подрядные организации для осуществления этих видов работ. В текущем году впервые часть работ по расчистке просек ВЛ 10 кВ производилась механизированным способом методом мульчирования. Данная методика  для «Псковэнерго» является передовой. Суть ее заключается в измельчении древесных остатков и перемешивании с почвенным покровом на глубину 15-20 см без нарушения плодородного слоя земли.

Напомним, что расчистка просек в зонах прохождения воздушных линий ежегодно являет­ся одним из приоритетных направлений ре­монтной кампании филиала «Псковэнерго» и проводится в рамках подготовки предприятия к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода. В последние годы самые большие объемы расчистки просек среди филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» приходятся именно на «Псковэнерго». Это связано с тем, что значительная часть линий электропередачи в Псковской области проходят по лесистой местности. Деревья и кустарники, растущие на недопустимо близком расстоянии к ВЛ, могут стать причиной короткого замыкания и нарушения электроснабжения потребителей. Риск падения деревьев на ЛЭП усугубляется при неблагоприятных погодных условиях – сильном и порывистом ветре, гололедообразовании и обильных снегопадах.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.