Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Валерий Лесников и Владимир Зубов: Решение о принятии дифференцированной ставки налога было кулуарным

09.12.2010 12:35 ПЛН, Псков

Практически с каждым из депутатов Псковского областного Собрания до обсуждения проекта регионального закона о дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, была проведена разъяснительная работа. Об этом сообщил руководитель Псковского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА России», депутат Псковской городской Думы Валерий Лесников на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области на тему «Налоговое бремя для малого бизнеса-2011: поддержка или смерть?».

«С первого обсуждения было решено заблокировать этот вопрос, потому что все понимают, что увеличение этой ставки не обязательно означает увеличение поступлений от налогов, ведь  налогооблагаемая база в конечном итоге может уменьшиться, - отметил Валерий Лесников. - Но после нас более эффективно провели переговоры инициаторы этого закона, и в результате только три человека проголосовали против».

Напомним, 25 ноября на сессии Псковского областного Собрания депутатов во втором чтении был принят закон о дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Это было сделано, несмотря на то, что два из четырех комитетов Собрания накануне, рассмотрев законопроект, его не приняли. В день голосования против проголосовали только трое парламентариев: Игорь Савицкий, Борис Каракаев и Игорь Смирнов.

«Более того, первое вынесение на сессию - оно вообще с моей точки зрения было кулуарным, - поддержал Валерия Лесникова президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов. - Несмотря на то, что я являюсь помощником Бориса Геннадьевича Полозова по вопросам экономики, и обычно обо всех этих вопросах он всегда предупреждает, да и сам я интересуюсь, что будет выясняться с точки зрения экономики на очередной сессии, здесь я только по сообщениям СМИ в Интернете узнал, что решение уже принято в первом чтении».

Владимир Зубов сообщил, что после этого он сразу обратился к спикеру областного Собрания Борису Полозову, к другим депутата - «тому же самому Почернину и всем остальным, к Брохману Юрию Рафаиловичу» -  и спросил: «Как так может быть?».

«И я от них узнал, что состоялось заседание фракции «Единая Россия», где единогласно было принято решение не поддерживать инициативу администрации, так как она в социальном плане никакого здравого зерна не несет - наоборот, несет некое обострение ситуации. Это было накануне, как они сказали, голосования на сессии. А на следующий день уже все поменялось, и то решение, которое было принято на фракции, оказалось дезавуированным, потому что появились более убедительные аргументы», - с грустью констатировал президент Торгово-промышленной палаты региона.

Кроме того, он отметил, что «это выглядит не то что лукаво, а некрасиво - когда каждый из депутатов постарался протащить на минимальные ставки налогообложения именно тот бизнес, которым он владеет».

Напомним, во втором чтении закон был принят с поправкой, которую предложил депутат Юрий Брохман: она предусматривает льготную ставку налогообложения для ресторанно-гостиничных комплексов. Накануне сессии поправку поддержал комитет по бюджету, налоговой политике и финансам Собрания.

«Это и в прессе было отражено, и в блогах, где люди призывали к совести депутатов: если уж делать поблажки, то для всех. А так получилось политика римских времен: "Разделяй и властвуй", - прокомментировал произошедшее Владимир Зубов. - Вот я специально выписку из блогов ваших изданий сделал. Один предприниматель пишет: "Поражаюсь тому, как люди легкомысленно относятся к вероятности перехода в теневой бизнес большой массы предпринимателей. Мы на своем предприятии тоже будем вынуждены уволить часть людей. Работать они, конечно, будут, но без официального трудоустройство. А так сделают не только мы, но и другие. Они не только не увидят поступлений в бюджет, но и возрастет безработица. Абсурд полный. Ну что ж, посмотрим, какой они подведут итог работы за 2011 год". Вот это реплика народа», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дифференцированные ставки налога: за и против


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31