Экономика

Александр Туманов: Продажа акций «Псковавиа» - не приговор для авиасообщения со столицей

09.12.2010 14:44|ПсковКомментариев: 4

Если 100% акций «Псковавиа» приобретет человек, близкий к авиации, то он продолжит развитие авиасообщения с Москвой. Такое мнение высказал гендиректор ОАО «Псковавиа» Александр Туманов в ходе прошедшей вчера, 8 декабря, пресс-конференции, посвященной открытию авиарейса Псков - Москва.

Александр Туманов пояснил, что «Псковавиа» с 2004 года является акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат Российской Федерации. «Естественно, рано или поздно акции выставляются на торги. Поскольку в акционерное общество «Псковавиа» входит и аэропорт, и авиакомпания, то, если акции выкупит человек, имеющий отношение к авиации, он продолжит развивать авиасообщение. Я думаю, 90-е годы прошли, и выкупать здание аэропорта «под казино» нецелесообразно», - сказал гендиректор «Псковавиа».

Он также отметил, что «продажа этих акций совершенно не означает, что человек, который приобретет их - полноправный хозяин на этой земле». «Земля, на которой располагается взлетно-посадочная полоса, места стоянок самолетов, перрон, не продается. Она остается в казне», - отметил гендиректор «Псковавиа».

Зампредседателя комитета по транспорту и связи Псковской области Вячеслав Клюхин сообщил также, что продажа акций «Псковавиа» планируется в рамках приватизации, утвержденной правительством РФ. «Президент сказал, что надо продавать активы, которые не нужны для государственного управления», - отметил он. 

Напомним, что Росимущество выставило на аукцион акции ОАО «Псковавиа». Федеральный пакет акций ОАО «Псковавиа» в размере 100% уставного капитала пойдет на продажу с открытого аукциона, который состоится 31 января 2011 года. Заявки можно подавать с 8 декабря 2010 по 24 января 2011 года. Начальная цена пакета акций установлена в размере 94 миллионов рублей. Шаг аукциона - 1 миллион рублей. Общая номинальная стоимость акций четыре миллиона 532 тысячи 400 рублей.

Как сообщается на официальном сайте Росимущества, уставный капитал ОАО «Псковавиа» составляет 4 миллиона 532 тысячи 400 рублей и разделен на 45 тысяч 324 обыкновенные акции номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Реестродержателем является псковский филиал ЗАО «Петербургская центральная регистрационная компания».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 509 человек
Лента новостей
Последние новости