Новости партнеров
Экономика

Жители должны обратиться в администрацию о необходимости сохранения пригородного движения - генеральный директор ОАО «СЗППК»

09.12.2010 16:09|ПсковКомментариев: 2

Жители должны обратиться в администрацию региона с заявлением о необходимости сохранения пригородного движения, заявил генеральный директор ОАО «Северо-Западной пригородной  пассажирской компании» Константин Воронцов 9 декабря в ходе пресс-конференции, посвященной началу деятельности ОАО «СЗППК» на территории Псковской области.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с 1 января 2011 года в рамках реформы ОАО «РЖД» на территории Псковской области пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом начнет осуществлять ОАО «СЗППК».

На сегодняшний день имеется  заказ лишь на 15 пар поездов из 30 обслуживающих Псковскую область. На остальные 15 заказ администрацией области не предусмотрен, сообщил Константин Воронцов

Администрация уже направила обращение в Минфин для сохранения существующих размеров движения - 30 пар поездов. На эти цели потребуется 701 млн рублей. Эта сумма позволит обеспечить размеры движения или количество поездов на том уровне, который сегодня имеется.

«Жители должны понимать, что мы, как перевозчики, готовы исполнить любой заказ и на 40, и 50 пар поездов. У нас есть вагоны и инфраструктура. И сегодня важно, чтобы совместно с руководством региона было принято решение о необходимости тех размеров движения, которые будут удовлетворять жителей в конкретных селах и районах. Жители должны обратиться в администрацию о необходимости сохранения пригородного движения на тех или иных участках», - рассказал всем присутствующим Константин Воронцов.

То качество, которое существует на полигоне региона, сохранится в полном объеме, в частности, продажа билетов и обслуживание поездов. Пассажиры  не почувствуют никакой разницы. Разница существует в реализации решения правительства в части компенсации затрат, возникающих в следствии этой деятельности. Сегодня во всем мире пригородные сообщения убыточны и Россия не исключение. Расходы компаний, зажимающихся пригородными перевозками, превышают доходы, и разница должна компенсироваться. Сейчас администрации всех регионов работают с Минфином по вопросу  получения средств на компенсацию данных потерь. Если эти вопросы не будут решены до 1 января,  существуют риски, что произойдут изменения в части размеров движения и обслуживания пассажиров.

Второй вопрос, который зависит от субъекта, - это регулирование тарифов. Тариф на пригородные железнодорожные перевозки сегодня регулируется субъектом РФ. С 1 января субъект РФ и комитет по ценам и тарифам в Псковской области установит тариф для населения. В настоящее время в данном комитете рассматриваются документы ОАО «СЗППК». До  20 декабря будет принято решение об установлении тарифа на пригородные сообщения для населения по территории области.

Напомним, что ОАО «СЗППК» - дочернее зависимое общество ОАО «Российские железные дороги», созданное совместно с Правительством Санкт-Петербурга.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.