Новости партнеров
Экономика

Генеральный директор ОАО «СЗППК» назвал пригородные маршруты, которые пока будут сокращены

09.12.2010 17:10|ПсковКомментариев: 46
Псков

На сегодняшний день имеется  заказ лишь на 15 пар поездов из 30 обслуживающих Псковскую область, сообщил 9 декабря генеральный директор ОАО «Северо-Западной пригородной  пассажирской компании» Константин Воронцов в ходе пресс-конференции, посвящённой началу деятельности ОАО «СЗППК» на территории Псковской области.

Константин Воронцов перечислил пригородные сообщения, на которые  заказ администрации области не предусмотрен. Это Дно - Оредеж, Дно - Старая Русса, Дно - Дедовичи, Дно - Сольцы, Великие Луки - Посинь, Великие Луки - Назимово, Великие Луки - Невель-2, Великие Луки - Нелидово.

Уменьшение размеров движения, то есть сокращение с двух до одной пары поездов, произойдет на участках Псков - Скангали, Псков - Дно и Псков - Луга.

По маршруту Псков - Печоры вместо двух пар поездов также будет курсировать одна. Поезд будет ходить только по понедельникам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Также администрацией Псковской области было сформулировано назначение на летний период следующего года с 15 апреля по 15 октября 2011 года на участок Псков - Карамышево.

«Мы готовы кататься полностью, все 30 пар поездов. Но всё зависит от администрации Псковской области, которая в свою очередь зависит от Минфина», - заключил Константин Воронцов.

Напомним, что администрация уже направила обращение в Минфин для сохранения существующих размеров движения - 30 пар поездов. На эти цели потребуется 701 млн рублей. Эта сумма позволит обеспечить размеры движения или количество поездов на том уровне, который сегодня имеется.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 390 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.