Экономика

Псковстат приступает к переписи малого и среднего бизнеса ради его развития

14.12.2010 13:57|ПсковКомментариев: 8

Псков

За следующий год необходимо опросить около 9 тысяч руководителей малого и микробизнеса, а также 20 тысяч индивидуальных предпринимателей, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковстате.

«Это первое подобное исследование реального вклада этого сектора в экономику», - отметили в ведомстве. По закону о малом предпринимательстве подобную перепись разрешено проводить раз в пять лет, причем начиная с 2010 года.

Первоочередными задачами сплошного наблюдения являются полнота охвата хозяйствующих субъектов данного сектора, фактически осуществлявших деятельность в отчетном году. Также в задачи исследования входит максимальное получение информации от экономически активных хозяйствующих субъектов. Поэтому сейчас идет работа по уточнению списков субъектов малого бизнеса, их местонахождения, подготовка именных анкет и бланков, которые будут направлены респондентам для заполнения. Если предприятие или предприниматель изменили адрес, то его необходимо сообщить в органы статитстики по месту ведения бизнеса.

В ближайшее время все юрлица и ИП получат по почте бланки, которые обязаны вернуть в территориальные органы Псковстата. Если территориальный орган не дождется ответа от компании, переписчик придет к нему сам.

«Бизнес должен быть заинтересован в переписи, поскольку, только в этом случае он сможет стать обладателем объективной информации, отражающей реальную ситуацию в данной сфере. А это необходимо для успешного ведения бизнеса, ориентации на рынке, оценки своих позиций и перспектив. Предприниматели будут видеть слабые и сильные стороны своего сегмента рынка и ниши, еще не занятые никем, свободное пространство для своего дальнейшего развития. При изучении итогов этого обследования можно спрогнозировать свое дальнейшее развитие», - заключили в Псковстате.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости