Новости партнеров
Экономика

Псковские власти намерены половину пригородных поездов заменить автобусами

15.12.2010 13:09|Пушкинские ГорыКомментариев: 24

Псков

В Псковской области не должно быть «медвежьих углов», сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с  журналистами, которая проходит в среду в формате «без галстука» в трактире  «У мельницы» в деревне Бугрово в Пушкиногорском районе.

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе пригородного железнодорожного сообщения, он отметил, что в настоящий момент идут трудные переговоры с РЖД.

«Нас призывают заложить в бюджет 700 миллионов рублей на компенсацию затрат по организации пригородного сообщения. Мы подсчитали  и предлагаем 390 миллионов, а 15 пар поездов заменить автобусным сообщением», - сообщил глава региона.

По его словам, пока работа по пригородному сообщению продолжается. «Как только будет выработана методика, будет окончательно озвучено, какие поезда будут заменяться, какие нет», - заверил он.

Напомним, на сегодняшний день в ОАО «Северо-Западная пригородная  пассажирская компания» направлен  заказ лишь на 15 пар поездов из 30 обслуживающих Псковскую область.

Заказ администрации области пока не предусмотрен на маршруты: Дно - Оредеж, Дно - Старая Русса, Дно - Дедовичи, Дно - Сольцы, Великие Луки - Посинь, Великие Луки - Назимово, Великие Луки - Невель-2, Великие Луки - Нелидово.

Уменьшение размеров движения, то есть сокращение с двух до одной пары поездов, произойдет на участках Псков - Скангали, Псков - Дно и Псков - Луга.

По маршруту Псков - Печоры вместо двух пар поездов также будет курсировать одна. Поезд будет ходить только по понедельникам, пятницам, субботам и воскресеньям.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 330 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.