Новости партнеров
Экономика

Виктор Почернин: С повышением единого социального налога сложно говорить о какой-либо стабильности на предприятиях

16.12.2010 16:04|ПсковКомментариев: 4

«Мы за сохранение стабильности в Псковской области, поэтому я участвовал в подготовке обращения об отсрочке повышения единого социального налога», - прокомментировал депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Виктор Почернин принятие на сессии  регионального парламента 16 декабря обращения депутатов в Федеральное Собрание РФ об отсрочке введения в действие федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Виктор Почернин отметил, что закон был принят уже год назад, «но не все понимают, что он  влечет за собой». «Год был кризисный, и всем было не до того, так как надо было спасать производство, выплачивать зарплаты и самое главное - сохранить предприятия», - сказал он. По словам депутата, через две недели закон вступает в силу, и «это обозначает, что огромные финансовые средства у предприятий просто заберут». «То есть, не будет  повышения заработной платы, не будет развития предприятия, и сложно будет говорить о сохранении даже какой-то стабильности», - сказал он.

Депутат также отметил, что сегодня принимается много новых требований, которые одновременно ложатся тяжелым бременем на предприятия. «Считаю, что одновременно применять это к тем предприятиям, которые сохранились в период кризиса - это не только незнание, это преступление», - сказал депутат.

По его словам, всегда двигателем развития экономики были средние предприятия. «Сегодня можно добиться того, что те предприятия, которые мы называем средними промышленными предприятиями, могут превратиться  в малые, которые потом просто будет не восстановить», - подчеркнул он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 30 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.