Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Островские депутаты разрешили акционировать теплосети

23.12.2010 12:46 ПЛН, Псков

На последней сессии Островского районного Собрания в этом году депутаты рассмотрели и приняли главный документ – бюджет муниципального образования «Островский район» на 2011 год. Кроме того, они внесли изменения и дополнения в собственное решение о бюджете на 2010 год, утвердили прейскуранты цен на платные услуги, оказываемые центральной районной больницей и МУП «УЖКХ», утвердили Положение о публичных слушаниях, рассмотрели прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2011 год.

Псков

На сессии присутствовали 11 депутатов из пятнадцати, квартет народных избранников, по тем или иным причинам, не смог принять участие в главной сессии года, на которой рассматривался бюджет. Депутаты приняли цифры, озвученные начальником финансового управления Татьяной Каргапольцевой. Формируемая доходная база составит около 314,5 миллиона рублей, расходы превысят доходы примерно на 7,8 миллиона рублей. Собственные средства в районной казне будущего года составят лишь 38 процентов. Остальные поступят из областного и федерального бюджетов.

Глава района Павел Мищенков перед принятием бюджета пояснил сложившуюся ситуацию, сославшись на решение губернатора, пополнять бюджеты в течение первого квартала будущего года. Самая большая программа, которая стартует в Острове в следующем году – создание медицинского сосудистого центра. Намечается реконструкция ряда отделений больницы, а также поступление новейшего оборудования. На сессии прозвучало, что на эти цели поступили 180 миллионов рублей, плюс значительная сумма будет направлена на создание кабинетов врачей общей практики в поселке Крюки, деревне Гривы, и на завершение работ на медицинском объекте в поселке Воронцово.

Перспективы прослеживаются по газификации района, строительству котельной в поселке Крюки, капитальному ремонту детсада «Сказка» и других объектов образования.

После ухода из Острова Центра боевого применения и переучивания морской авиации России, в микрорайоне Остров-2 бесхозным остался Дом офицеров.

- Принято решение о создании Молодежного центра на базе бывшего Дома офицеров,- проинформировал глава района,- ставки уже получены.- Необходимо решить вопрос с Домом офицеров в Острове-3. Вместе с губернатором нами направлено письмо министру обороны.

Не только Дома офицеров, но и ведомственные детсады Минобороны вскоре могут быть переданы муниципалитету.

-Областное руководство обещало нас поддержать, если это произойдет,- сообщил глава.

На сессии шла речь о развитии спортивной базы, об очистке русла реки Великой, развитии Военно-исторического музея, формировании ТСЖ…

Практически единогласно, при одном «против» депутаты приняли решение о повышение оплаты за пакет документов по приватизации жилья. В этом году за него островичи платили 900 рублей, в следующем году, пожелавшие приватизировать жилое помещение, вынуждены будут потратить уже 2400 рублей.

Так же депутаты проиндексировали на десять процентов увеличение действующих цен на платные услуги, оказываемые центральной районной больницей.

Но на последнем вопросе повестки дня депутаты забуксовали. Они не сумели сходу одобрить прогнозный план приватизации муниципального имущества. А, конкретно, предприятия Островских тепловых сетей. Депутат, командир воинской части 35600 Олег Иваскевич, выказал свое негативное отношение к данному процессу. Он на практике столкнулся с деятельностью коммерческой структуры после расформирования квартирно-эксплуатационной части.

-Нас не устраивала деятельность КЭЧ, а заменившая ее коммерческая структура работает еще хуже,- заметил депутат.

Депутат областного Собрания Ирина Богачева и глава района Павел Мищенков, директор муниципального предприятия Островские тепловые сети Михаил Минин попытались обосновать необходимость приватизации теплового хозяйства района. Один из главных аргументов «за» - это приход инвестора, который сумеет преобразовать тепловое хозяйство города и района, предполагается, что таковым инвестором станет «Газпром».

Однако при голосовании одобрили прогнозируемую приватизацию лишь семь депутатов, менее половины от общего состава Собрания. И тогда был объявлен перерыв. Он, судя по всему, сыграл решающую роль. При повторном голосовании прогнозный план приватизации одобрили уже восемь народных избранников. Значит в 2011 году пройдет акционирование островских теплосетей, и вместо муниципального предприятии на свет появиться акционерное общество открытого типа, сто процентов акций которого будут находиться в руках муниципалитета. В 2012 году пакет акций, видимо, 49 процентов, реализуют.

-Контрольный пакет акций должен остаться в распоряжении муниципалитета, либо области,- заметил глава района.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31