Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове На благо региона 7 июня В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Латвия считает, что Россия должна построить таможенный терминал на границе в Псковской области

28.12.2010 10:17 ПЛН, Псков

Снять напряженность с очередями на латвийско-российской границе может только модернизация пограничных пунктов и строительство таможенного терминала в России, заявил 27 декабря Латвийскому радио заявил начальник Госпогранохраны Латвии Нормунд Гарбарс, сообщает ИА «Regnum».

Он напомнил, что под Новый года на границе регулярно возникают очереди. Но в случае выполнения вышеупомянутых мер они не растягивались бы на 1100-1200 грузовиков, отметил Гарбарс.

Напомним, что в середине декабря самым сложным участком на Северо-Западе остается российско-латвийский участок границы. На Себежской таможне перед Бурачками со стороны Латвии длина очереди составляла порядка 550 грузовиков. Для легковых машин проезд был практически свободен.

Однако, после начала рождественских каникул в Европе очереди из грузовиков на Северо-Западных границах России стали постепенно уменьшаться.

Так, на российско-латвийской границе также заметно уменьшились очереди. По данным пресс-службы Северо-Западного таможенного управления на 13.00 26 декабря, перед пунктом пропуска «Убылинка», со стороны Латвии, стояли уже лишь 240 грузовых машин, еще 60 – в пункте пропуска. В МАПП «Лудонка» как на въезд в Россию, так и на выезд – очередей не наблюдалось.

Большая очередь сохраняется только перед погранпереходом «Бурачки», где со стороны Латвии прохода границы ожидали 950 грузовых машин, в пункте пропуска оформлялись более 60 машин. На выезде из России – 19 грузовиков в пункте пропуска и 200 - за линией границы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь