Экономика

Строительство аквацентра повысит туристическую привлекательность Псковской области - Ян Лузин

17.01.2011 14:50|ПсковКомментариев: 20

Псков

Строительство аквацентра повысит туристическую привлекательность Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил глава холдинга «Псковская инвестиционная компания», экс-заместитель губернатора Псковской области Ян Лузин 17 января на пресс-конференции в «Псковской правде».

«Туризм по концепции социально-экономического является одной из точек роста для нашего региона. Наличие памятников истории - это условие необходимое, но недостаточное», - сказал Я. Лузин. По его словам, необходима инфраструктура - гостиничный комплекс и ряд сопутствующих услуг - спа-центр и аквакомплекс, которые смогут повысить экономическую привлекательность региона.  Строительство нового торгового комплекса приведет к усилению конкуренции и уменьшению цены, что благоприятно скажется для потребителей.

Кроме того, строительство аквацентра создаст новые возможности для досуга молодежи. Новый комплекс будет рассчитан на семейный отдых и все возрастные группы. Кроме того, по словам А. Лузина, позволит псковичам не только осуществлять активный отдых, но и заниматься спортом в  бассейне.

Напомним, между администрацией Псковской области и фирмой «Трейд-инвест» подписано соглашение о реализации на территории Пскова инвестиционного проекта. Речь идет об участке площадью 5,8 га в границах между улицей Юбилейной, Кузбасской дивизии и берегом реки Великой у моста Александра Невского.  Суммарный объем инвестиций составляет более 1 млрд. рублей. Поэтапное строительство планируется закончить в 2015 году.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости