Новости партнеров
Экономика

Администрация Псковской области включила «зеленый свет» для строительства аквацентра

17.01.2011 15:45|ПсковКомментариев: 35

Администрация Псковской области будет сопровождать проект строительства аквацентра вместе с гостиницей и торговым комплексом и оказывать содействие в его реализации. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил глава холдинга «Псковская инвестиционная компания», экс-заместитель губернатора Псковской области Ян Лузин 17 января на пресс-конференции в «Псковской правде».

Напомним, между администрацией Псковской области и фирмой «Трейд-инвест» подписано соглашение о реализации на территории Пскова инвестиционного проекта. Речь идет об участке площадью 5,8 га в границах между улицей Юбилейной, Кузбасской дивизии и берегом реки Великой у моста Александра Невского.  Суммарный объем инвестиций составляет более 1 млрд. рублей. Поэтапное строительство планируется закончить в 2015 году.

По словам Яна Лузина, все инвесторы обязательно оценивают политические риски перед вложением средств. «Я не случайно сказал о пристальном внимании губернатора к таким крупным проектам. Для любого инвестора понятно, что лояльное отношение со стороны региональной администрации является большим плюсом при оценке составляющих всех групп риска», - отметил он.

Администрация Псковской области, подписав соглашение, взяла на себя сопровождение и содействие в этом проекте. «Такой пункт соглашения для многих инвесторов будет визитной карточкой и ассоциации с включенным «зеленым светом», это очень важно», - подчеркнул глава холдинга «Псковская инвестиционная компания».

По данному соглашению инвестор берет на себя основные обязательства по привлечению инвестиций в проект, по соблюдению сроков проектирования, подготовки строительства и последующее управление данным объектом. Третьей стороны соглашения выступил Ян Лузин в качестве гаранта. «Я как гарант беру на себя обязательства по сопровождению проекта с начальной стадии с определением концепции, подготовкой технического задания, непосредственным изготовлением рабочей документации, поиск оптимального подрядчика и управляющих компаний, которые в дальнейшем будут управлять имущественным комплексом», - рассказал Ян Лузин.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 918 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.