Экономика

Сделать услуги псковского аквакомплекса доступными хочет Ян Лузин

17.01.2011 16:57|ПсковКомментариев: 24

Глава холдинга «Псковская инвестиционная компания» Ян Лузин хочет сделать услуги псковского аквакомплекса настолько доступными, чтобы псковичи перестали ездить в аквапарки других городов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом глава холдинга «Псковская инвестиционная компания» заявил 17 января на пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды».

«Любое перемещение в Эстонию сопряжено с определенными трудностями визового режима, транспорта и очередями на таможне. Хотелось бы, чтобы эти услуги были настолько доступными, чтобы псковичи не планировали поездку в страны ближнего зарубежья или Санкт-Петербург, а могли получить услуги достаточно хорошего качества, находясь здесь в Пскове», - сказал он.

Международные консультанты должны оценить потенциальную загрузку аквакомплекса. «Понятно, если построить аквапарк размерами как в Санкт-Петербурге, он будет заполнен, наверное на 5-10 % в городе Пскове. И все это нуждается в обслуживании. Даже если цены здесь будут более дешевые, Санкт-Петербург сюда не поедет», - отметил Ян Лузин.

По его словам, будущий аквакомплекс в столичных размерах в Пскове не будет настолько востребован и будет убыточным. «Мне бы хотелось, чтобы это была золотая середина», - добавил Я. Лузин.

Напомним, между администрацией Псковской области и фирмой «Трейд-инвест» подписано соглашение о реализации на территории Пскова инвестиционного проекта. Речь идет об участке площадью 5,8 га в границах между улицей Юбилейной, Кузбасской дивизии и берегом реки Великой у моста Александра Невского.  Суммарный объем инвестиций составляет более 1 млрд. рублей. Поэтапное строительство планируется закончить в 2015 году.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости