Экономика

Иван Цецерский предложил построить в Пскове торговый центр для продажи белорусских товаров

18.01.2011 11:20|ПсковКомментариев: 95

Глава города Пскова Иван Цецерский предложил построить в городе торговый центр для реализации белорусских товаров и открыть воздушное сообщение Псков-Минск. Об этом он заявил 17 января на встрече с руководителем отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Санкт-Петербурге Олегом Табанюховым, директором ЗАО «Беларусь - Минский тракторный завод» Игорем Руденковым и представителем МИД России в Пскове Вячеславом Николаевым, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

На встрече  обсуждались  вопросы сотрудничества породненных городов -  Пскова и Витебска. Иван Цецерский отметил работу с белорусскими товаропроизводителями, высоко оценив качество реализуемых ими в Пскове товаров - прежде всего, мясных и молочных продуктов - и приемлемые цены.

Глава  Пскова считает необходимым  активизировать сотрудничество, в первую очередь в области экономических отношений, за счет привлечения инвестиций из Республики Беларусь.

Он предложил построить в Пскове торговый центр «Белорусский», где производители из Белоруссии могли бы продавать товары, пользующиеся спросом у псковичей, с минимальной наценкой.

Также Иван Цецерский предложил рассмотреть вопрос о возможности открытия воздушного сообщения по маршруту Псков-Витебск. Это, по его мнению, послужит развитию туризма, всплеску интереса к истории и культуре двух древних  городов, имеющих  многовековую историю и обширные культурные связи.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
Последние новости