Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Аренда Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Руки вверх! Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Основной темой встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева, общественной организации «Опора России», предпринимателей с главой города Пскова Иваном Цецерским и главой администрации города Пскова...14



В Псковской области планируется развернуть производство сырого козьего молока

19.01.2011 11:09 ПЛН, Псков

Производство сырого козьего молока будет развернуто в хозяйстве «Нефедовское» в Псковской области, где молокоперерабатывающий завод ОАО «Лактис» уже ведет строительство комплекса по выращиванию коз, а также в Новгородской области.

Как сообщает ИА «REGNUM», в администрации Новгородской области рассмотрели проект организации на территории региона производства продуктов питания из натурального козьего молока и изготовляемого на его основе лекарственного белка человека - лактоферрина. С предложением разместить такое производство в Новгородской области выступили генеральный директор молокозавода ОАО «Лактис» Равиль Даутов и директор «Трансгенбанка» Института биологии человека РАН Игорь Гольдман.

Под руководством Игоря Гольдмана в рамках российско-белорусских научных исследований разработана уникальная технология получения лактоферрина человека в молоке трансгенных коз. Ежегодный маркетинг лактоферрина - целебного белка, заменителя женского грудного молока, естественного антибиотика, используемого в фармацевтической промышленности и косметологии, оценивается на уровне 6 млрд долларов.

Предполагается, что в случае реализации проекта «Лактис» станет первым в России предприятием по производству содержащего лактоферрин козьего молока и детского и диетического питания. Проект подразумевает реконструкцию имеющихся площадей цеха переработки молока, установку для выделения из козьего молока, строительство ферм для выращивания коз-продуцентов и приобретение оборудования и сельхозтехник.

Производство сырого молока будет развернуто в хозяйстве «Нефедовское»  в Псковской области, где молокоперерабатывающий завод уже ведет строительство комплекса по выращиванию коз, а также в Новгородской области. На рассмотрение инвестора предложены площадки в Батецком и Новгородском районах.

Окончательное решение о выделении земель под строительство и посадки кормовых культур будет принято на заседании рабочей группы по реализации проекта, которую возглавил вице-губернатор Александр Филиппов. Осуществление проекта планируется на условиях частно-государственного партнерства. Запуск проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31