Новости партнеров
Экономика

Депутаты решили отложить до марта написание обращения к правительству РФ по вопросу дотирования пригородного сообщения

25.01.2011 17:07|ПсковКомментариев: 6

Написание обращения депутатов Псковского областного Собрания к правительству РФ по вопросу дотирования пригородного железнодорожного сообщения решено отложить до марта. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данное решение было принято на заседании комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания 25 января.

С докладом по вопросу о ходе выполнения постановления Псковского областного Собрания депутатов «Об информации Администрации области по вопросу «О пригородных перевозках железнодорожными автомобильным транспортом» выступил депутат облсобрания Владимир Яников. Он напомнил, что январская сессия дала поручение комитету сформулировать обращение к правительству по вопросу дотирования пригородного железнодорожного сообщения.

«Мы проводили совещание с администрацией области и решили, что такое обращение писать рано - в связи с тем, что мы не имеем полной информации, какие средства нам выделят из федерального бюджета, какие сохранятся поезда, сколько будет составлять пассажиропоток», - пояснил депутат.

Также, по его словам, 19 января вышло постановление администрации Псковской области, в котором говорится о том, что все пригородные маршруты на первый квартал сохранятся. Также администрация будет работать с правительством по вопросу выделения дополнительных средств на возмещение убытков организации-перевозчику.

Отметим, что вопрос о пригородных перевозках железнодорожным и автомобильным транспортом находится на контроле областного Собрания. Вопрос впервые был поднят на сессии Собрания 29 декабря 2010 года.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.