Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Руки вверх! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Здоровье в движении! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Основной темой встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева, общественной организации «Опора России», предпринимателей с главой города Пскова Иваном Цецерским и главой администрации города Пскова...14



В Островском районе подписано инвестиционное соглашение по строительству крупного российско-датского свинокоплекса

02.02.2011 11:19 ПЛН, Псков

Сегодня во время поездки в Островский район губернатор Псковской области Андрей Турчак подписал инвестиционное соглашение с президентом инвестиционной группы ООО «Идаванг» Оле Бьерреманд Хансеном о строительстве российско-датского свинокомплекса полного цикла, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Датская компания «Идаванг» пришла в Островский район еще в 2008 году с планами возведения там сельскохозяйственного предприятия на 100 тысяч свиней. Проектная мощность производства должна составить10 тысяч тонн свинины в год.

Из 3500 га земель, отведенных под будущий свинокомплекс и поля для выращивания кормовой базы, уже введены в оборот 2200 га. Затруднение вызывает то, что эти земли не обрабатывалась в течение 15 лет.

Строительство самого свинокомлекса должно начаться весной. Сейчас на объекте работают 24 человека.

Андрей Турчак отметил, что это важный проект для района, он даст много рабочих мест - около 150 после запуска производства - и принесет крупные поступления в местный бюджет.

«Реализация этого проекта показывает, что иностранные инвесторы не боятся приходить в наш регион, потому что здесь созданы нормальные, спокойные условия», - отметил губернатор и поблагодарил инвесторов за выбор Псковской области. Он также пообещал проекту персональное сопровождение, поддержку со стороны областных властей и снятие административных барьеров.

«Осталось дело за малым – выполнить работы в сроки, указанные в бизнес-плане», - резюмировал глава региона.

Оле Бьерреманд Хансен, потомственный фермер, в свою очередь, поблагодарил его за поддержку и отметил, что работа идет хорошими темпами. При этом он отметил, что рабочие, занятые в проекте, получают очень хорошие зарплаты: так, зарплата тракториста составляет 60 тысяч рублей. Поэтому на вакантные должности всегда есть конкурс. Пока что среди сотрудников – 17 датчан, но после запуска предприятия костяк специалистов должны составить местные кадры, которые пройдут обучение в Дании.

На сегодняшний день в проект уже инвестировано более 10 млн евро, а с ходом строительства эта сумма может вырасти еще почти в 8-9 раз.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31