Экономика

Губернатор принял участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства свинокомплекса в Невельском районе

02.02.2011 17:27|ПсковКомментариев: 6

Сегодня, 2 февраля, в рамках рабочей поездки в Невельский район губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства свинокомплекса на 480 тысяч голов в деревне Большая Будница.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проект реализуется в рамках инвестиционного соглашения, подписанного в июне 2010 года  губернатором  Псковской области Андреем Турчаком и руководителем Великолукского мясокомбината Владимиром Подвальным.

По словам губернатора, из 14 млрд заявленных инвестиций в течение прошлого года освоено около уже 1,5 млрд рублей. «Комплексов подобной мощности на Северо-Западе нет», - сказал он.

В свою очередь Владимир Подвальный подчеркнул, что Псковская область выбрана местом реализации инвестиционного проекта не случайно - руководство области и  района обеспечивает полное административное сопровождение проекта и оказывает всяческое содействие.  

Отметим, что в рамках реализации проекта  планируется создать вертикально интегрированный холдинг с замкнутой системой производства. В Невельском районе будет построен свиноводческий комплекс полного цикла с проектной мощностью 40 тысяч тонн свинины в год, что позволит обеспечить Великолукский мясокомбинат сырьем и заменить импортное мясо в производственном цикле. Кроме того, в рамках проекта планируется построить комбикормовый завод с элеваторной группой в городе Невеле, птицефабрику в Красногородске и ферму по выращиванию крупного рогатого скота в Усвятском районе. На сегодня на территории Невельского района заложены несколько производственных площадок. Сдача объекта запланирована на май текущего года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 858 человек
Лента новостей
Последние новости