Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов



Штаб по электробезопасности Псковской области возглавил Максим Жаворонков

07.02.2011 09:53 ПЛН, Псков

Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области возглавил заместитель губернатора – руководитель аппарата Администрации области Максим Жаворонков. Соответствующий указ подписал глава региона Андрей Турчак.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей  в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», заместителями руководителя штаба назначены заместитель губернатора Александр Котов и директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Александр Тимофеев.

В состав штаба вошли руководители УВД по Псковской области, территориального органа  Ростехнадзора, ГУ МЧС по Псковской области, Государственных комитетов области по тарифам и по делам строительства, ЖКХ, гос. строительного и жилищного надзора, а также крупных энергетических компаний региона: Новгородского регионального диспетчерского управления, Псковской ГРЭС, Новгородского предприятия магистральных электрических сетей, ОАО «Псковэнергосбыт». Общая численность штаба составляет 13 человек.

Региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения действует в Псковской области с июля 2008 года. В соответствии с постановлением Правительства РФ, аналогичные штабы созданы во всех регионах России. 

Напомним, что штаб является постоянно действующим коллегиальным координационным органом. Его главные цели -  предотвращение нарушения электроснабжения по причинам, не зависящим от действий субъектов электроэнергетики и вызванным, в том числе, опасными природными явлениями и иными чрезвычайными ситуациями; организация безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики и энергетических установок потребителей при возникновении или угрозе возникновения нарушения электроснабжения, организация ликвидации последствий нарушения электроснабжения.

Работа штаба в чрезвычайных условиях регламентирована поминутно. В частности, не более трех часов дается на выбор необходимого варианта для ликвидации угрозы аварии или ЧП. При этом руководство штаба уполномочено организовывать  взаимодействие энергетиков с силовыми структурами и органами власти всех уровней,  информировать потребителей об угрозе возникновения нарушения электроснабжения и  вправе применять исключительные меры для предотвращения нарушения электроснабжения – ограничивать режим потребления электроэнергии организациям и предприятиям и использовать неснижаемый нормативный запас топлива на электростанциях и котельных.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь