Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Праймериз Требуются специалисты Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Капсулу в основание нового завода заложила в ОЭЗ «Моглино» Валентина Матвиенко

Капсулу в основание нового завода заложила в ОЭЗ «Моглино» Валентина Матвиенко

Капсулу с посланием потомкам в основание нового завода заложила в ОЭЗ «Моглино» председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Типовой объект промышленно-производственного назначение...1



Депутаты Псковского областного Собрания проверят обоснованность тарифов на электрическую энергию и услуги ЖКХ

08.02.2011 16:46 ПЛН, Псков

Проверить обоснованность тарифов на электрическую энергию и услуги ЖКХ – такую задачу поставили депутаты областного Собрания. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собран6ия депутатов Марина Густова, депутаты на декабрьской сессии создали специальную комиссию, в которую включили депутатов Игоря Савицкого, Юрия Брохмана, Сергея Гоголева, Владимира Меньшикова, Виктора Почернина, Юрия Чернова и Александра Братчикова, предложили подключиться к работе депутата Анатолия Копосова и провели два рабочих совещания, на которых обсудили предложения, поступившие от депутатов, - о тарифах на электроэнергию.

Базовые тезисы депутатов областного Собрания сводятся к следующему. Игорь Савицкий считает, что тариф «формируется порочным образом», что в области  нет рынка продажи электроэнергии, нет выбора, у кого покупать, продавец один – ОАО «Псковэнерго». Поэтому, в числе других мер,  депутат предлагает:  установить предельные ставки на повышение тарифов, повышать тарифы на энергопередачу в соответствии с инфляцией не более чем на 10 %,  запретить разницу между региональными тарифами на энергопередачу более чем на 5 %, приостановить деятельность энергосбытовых компаний и иных посредников на 2011 год, считая ее неэффективной, установить порядок формирования тарифов на энергопередачу, учитывающий фактические затраты на содержание и эксплуатацию энергооборудования энергоснабжающих организаций и норму прибыли 30 – 40 %, довести до потребителей электроэнергии расценки доставки электроэнергии от электростанций до потребителей по формуле «стоимость доставки киловатта на километр линии электропередач».

На заседании были озвучены мнения и предложения других депутатов. Так, депутат Виктор Почернин считает, что утверждение единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электроэнергии по сетям области не соответствует законодательству. Депутат Юрий Брохман настаивает на необходимости вмешательства антимонопольной службы в деятельность ОАО «Псковэнерго», являющегося монополистом на рынке электроэнергии. К тому же, депутат указывает, что данная структура неоправданно разделана не несколько, которые занимаются перепродажей электроэнергии друг другу, что ведет к увеличению тарифа не менее чем в два раза, в этих организациях явно завышена заработная плата, в первую очередь руководителям, что также влияет на тариф. Депутат Анатолий Копосов считает, что проблема формирования тарифа должна решаться не на региональном, а на федеральном уровне.

Определяя дальнейший план деятельности, комиссия решила подключить к работе специалистов государственного комитета области по тарифам и управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области.  Ближайшее время на заседание будут приглашены руководители ОАО «Псковэнерго».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Страсти по энерготарифам


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь