Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Супер Фитнес - 16 лет! 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам



Налоговая льгота потребкооперации содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства – Псковское УФАС

08.02.2011 18:39 ПЛН, Псков

Принятый Псковским областным Собранием депутатов закон «О налоговых льготах» содержит признаки нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Владимир Кобыжча на пресс-конференции 8 февраля, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, в управление поступило заявление по факту рассмотрения закона о налоговых льготах потребкооперации. Отвечая на вопрос, почему управление не реагирует на устные заявления или публикации в СМИ о фактах нарушения антимонопольного законодательства, представители Псковского УФАС пояснили, что действуют в рамках законодательства.  

«Когда мы приходим в суд на заседание, первый вопрос у суда: это вы сами придумали?» – пояснила заместитель руководителя управления Ольга Милонаец. По ее словам, наличие хотя бы одного письменного заявления о фактах нарушения законодательства способствует принятию судом положительного решения в пользу антимонопольной службы. При отсутствии заявлений могут возникнуть подозрения, что ФАС осуществляет административное давление на бизнес или пытается использовать свои полномочия в недобросовестных целях.

По словам Ольги Милонаец, ФАС не может вмешаться в ситуацию с налоговыми льготами, пока закон не вступит в силу. Однако прокуратура уже направила в псковское УФАС текст закона для ознакомления.

«Дело, скорее всего, будет возбуждено», - сказал Владимир Кобыжча. Управление не может напрямую дать предписание Псковскому областному Собранию депутатов. Поэтому в случае, если закон будет признан противоречащим антимонопольному законодательству, Псковское УФАС будет обращаться в Арбитражный суд Псковской области для его отмены.  

«Любая льгота разрушает продуктовый рынок. Один хозяйствующий субъект получает льготу, а другой работает без льгот. В результате они работают на одном и том же рынке в неравных условиях», - пояснил руководитель псковского УФАС.

Напомним, 27 января на сессии Псковского областного Собрания депутатов во втором чтении принят закон, предоставляющей облпотребсоюзу льготы по транспортному налогу и налогу на имущество организаций.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Налоговая льгота потребкооперации


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь