Новости партнеров
Экономика

Руководитель УФНС России по Псковской области рассказал о новациях в налоговом законодательстве

10.02.2011 13:00|ПсковКомментариев: 0

Руководитель УФНС России по Псковской области Дмитрий Вольвач рассказал о новациях в налоговом законодательстве. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Дмитрий Вольвач обратил внимание на четыре направления.

«Во-первых, усилилась защита прав налогоплательщиков, в том числе физических лиц в налоговых процедурах. Усилилась ответственность налоговых органов в ряде случаев за неправомерные действия. Например, введена финансовая ответственность за неправомерное блокирование счетов. Расширены права налогоплательщиков по получению возвратов за излишне взысканный налог на доход физических лиц в случае, если излишняя уплата произошла. Расширены возможности работодателя по компенсации этого налога из соответствующих фондов», - рассказал руководитель УФНС.

По его словам, также меняется порядок уплаты некоторых налогов. «Что касается налога на добавленную стоимость, то еще в 2010 году вступила в силу новая норма - возможность ускоренного получения возмещения, когда налогоплательщик предоставляет в налоговый орган вместе с заявлением о возмещении налога на добавленную стоимость банковскую гарантию. Если документы оформлены правильно, то налоговый орган обязан произвести рассмотрение документов и возмещение налога в пятидневный срок после их поступления», - сообщил Дмитрий Вольвач.

Что касается налога на прибыль, то, по словам  руководителя УФНС, «предоставлена возможность применения нулевой ставки для предприятий инновационного направления, занимающихся образовательной и медицинской деятельностью и других». Ряд изменений коснулся и имущественного налога. «Сделаны серьезные шаги, чтобы перевести плату налогов на единую дату, уйти от множественности сроков уплат  и от авансовых платежей, которые создавали трудности в администрировании», - сказал он.

Дмитрий Вольвач также отметил, что при необходимости получения консультаций по вопросам налогового законодательства можно посещать семинары, которые регулярно проводятся в налоговых инспекциях. «Темами семинаров всегда являются наиболее актуальные вопросы в сфере налогообложения. Вы всегда можете обратиться за разъяснением по действующему налоговому законодательству, узнать о  порядке начисления того или иного налога и получить квалифицированные консультации специалистов», - сказал он.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.