Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ситуация с невыплатой дотаций производителям молока настораживает – Дмитрий Матвеев

19.02.2011 14:38 ПЛН, Псков

Псков

«Ситуация с невыплатой дотаций производителям молока в Псковской области за 2010 год настораживает», - сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев (фракция «Единая Россия»).

17 февраля входе 50-й сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли проект постановления о сложившейся в области ситуации по выплате субсидий сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат за произведенное и реализованное молоко и молокопродукты при условии превышения уровня производства молока. Областное Собрание обратилось к губернатору с просьбой разобраться в ситуации с выплатой субсидий на молоко.

В начале 2010 был разработан порядок выплаты дотаций за молоко произведенное на территории Псковской области. Производителям молока платили 70 копеек за литр молока. Всем, кто произвел в 2010 году больше молока, чем в 2009 году, выплачивалась дотация 1 рубль 30 копеек.

Дотации в размере 1 рубль 30 копеек за четвертый квартал 2010 году не выплачены. 38 хозяйств недополучили примерно 25 млн. рублей.

В комитет по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов и депутатам-членам комитета на протяжении последних 1,5 месяцев поступают письменные и устные обращения  руководителей хозяйств с просьбой разобраться в ситуации. «На протяжении этого времени мы ведем переговоры с начальником сельхозуправления Псковской области и его подчиненными. Никто не может дать конкретного внятного ответа, поэтому мы решили обратиться к губернатору», - сказал Дмитрий Матвеев.

На выплаты производителям молока в 2011 году в бюджете Псковской области заложено 150 млн. рублей. Однако чтобы выплачивалась деньги, управление сельского хозяйства Псковской области должно разработать порядок осуществления выплат. «Никто не может ответить, когда он будет разработан. А в 2011 году вообще никто еще дотации за январь-февраль не получил. Хотя в 2010 году деньги платились своевременно», - отметил председатель комитета по АПК и природопользованию областного Собрания.

«Важно вмешаться сегодня. Впереди весенне-полевые работы, к которым хозяйства должны готовиться и эти деньги могут пригодиться. Если мы сегодня об этом не побеспокоимся, то можем получить проблемы весной», - подчеркнул Дмитрий Матвеев.

По его словам, программа поддержки производителей молока дает позитивные результаты и очень позитивно отразилась на экономике региона. «В среднем практически на каждый рубль, вложенный федеральным и областным бюджетом, мы получили 10 рублей продукции», - сказал он. За январь 2011 года производство молока выросло более на 10% по сравнению с тем же месяцем 2010 года.

Председатель агропромышленного комитета Собрания считает, что дотации на производство молока должны быть если не увеличены, то хотя бы сохранены на сегодняшнем уровне. «В этом году в очередной раз подорожала электроэнергия, очень резко подорожало зерно – основная производная корма для животных, ГСМ, газ», - пояснил он. Кроме того, по мнению Дмитрия Матвеева, порядок выплаты дотаций надо сделать постоянным, а не пересматривать каждый год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31