Новости партнеров
Экономика

Реформа в энергетике привела к появлению посредников, которые ведут бизнес по принципу «купи-продай» - Виктор Почернин

21.02.2011 18:50|ПсковКомментариев: 13

Реформа в энергетике, на мой взгляд, привела к рождению еще одного монополиста. Такое мнение высказал депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»), руководитель общественной организации «Деловая Россия» Виктор Почернин в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, появились МРСК, генерирующие компании, появилось масса посредников, которые на этом деле начинают делать свой бизнес. «На сегодняшний день вся их деятельность идет по принципу «купи-продай». Они не нацелены на зарабатывание денег путем развития производства», - отметил он.

Виктор Почернин сообщил, что поступают жалобы от предприятий, которые проводят большую работу по энергосбережению. «Несмотря на все усилия, тарифы у них  выросли на 30%.  Непонятно почему выросли тарифы. Кроме того, они не знают, какие тарифы будут за январь. Появились сбытовики, собственники, которые сегодня задним числом диктуют, как жить стране», - сказал он.

Депутат отметил, что сейчас занимается вопросом повышения тарифов в Псковской области. «Распоряжение незаконно. Тарифы выросли на очень большую цифру. Это даже не комедия. Это обман, за который надо отстранять от работы», - сказал он.

По его убеждению, тарифы должны быть обоснованными. «Когда мы видим, что инвестиционная составляющая  в тарифе «отбивается» в течение месяца, мы такими темпами приведем к глубокому кризису всю промышленность нашей страны», - подчеркнул Виктор Почернин.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Сюжет: Страсти по энерготарифам Виктор Почернин: Депутаты проявили принципиальность, призвав к ответу комитет по тарифам Строительство целлюлозно-бумажного комбината могло бы снизить тарифы на электроэнергию в 1,5 раза – «Псковэнерго» Даже создание в Пскове «Лас-Вегаса» не принесло бы значительного роста потребления электроэнергии - Александр Тимофеев Псковские энергетики рассказали, откуда берутся тарифы Тарифы: расставим все точки над i Игорь Савицкий направил 11 предложений по ситуации с тарифами на электроэнергию Депутаты Псковского областного Собрания изложили свой взгляд на тарифообразование в энергетике Чтобы выяснить причины роста тарифов, аудиторская фирма не нужна - Игорь Савицкий Реформа в энергетике привела к появлению посредников, которые ведут бизнес по принципу «купи-продай» - Виктор Почернин Фактически наши Министерства позволили энергетикам вздуть тарифы – депутат-коммунист Поставщики электроэнергии мешают бизнесу планировать дальнейшее развитие - псковский единоросс В ситуации с тарифами могут разобраться только антимонопольная и налоговая службы - Юрий Брохман Общественный пресс-центр: ситуация с тарифами на электроэнергию и ЖКХ Игорь Савицкий поучил псковских энергетиков, как надо разговаривать с деловыми людьми Битва за киловатты Депутаты Псковского областного Собрания проверят обоснованность тарифов на электрическую энергию и услуги ЖКХ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.