Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Реформа в энергетике привела к появлению посредников, которые ведут бизнес по принципу «купи-продай» - Виктор Почернин

21.02.2011 18:50 ПЛН, Псков

Реформа в энергетике, на мой взгляд, привела к рождению еще одного монополиста. Такое мнение высказал депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»), руководитель общественной организации «Деловая Россия» Виктор Почернин в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, появились МРСК, генерирующие компании, появилось масса посредников, которые на этом деле начинают делать свой бизнес. «На сегодняшний день вся их деятельность идет по принципу «купи-продай». Они не нацелены на зарабатывание денег путем развития производства», - отметил он.

Виктор Почернин сообщил, что поступают жалобы от предприятий, которые проводят большую работу по энергосбережению. «Несмотря на все усилия, тарифы у них  выросли на 30%.  Непонятно почему выросли тарифы. Кроме того, они не знают, какие тарифы будут за январь. Появились сбытовики, собственники, которые сегодня задним числом диктуют, как жить стране», - сказал он.

Депутат отметил, что сейчас занимается вопросом повышения тарифов в Псковской области. «Распоряжение незаконно. Тарифы выросли на очень большую цифру. Это даже не комедия. Это обман, за который надо отстранять от работы», - сказал он.

По его убеждению, тарифы должны быть обоснованными. «Когда мы видим, что инвестиционная составляющая  в тарифе «отбивается» в течение месяца, мы такими темпами приведем к глубокому кризису всю промышленность нашей страны», - подчеркнул Виктор Почернин.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Страсти по энерготарифам


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31