Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Евгений Примаков внес неоценимый вклад в отстаивание интересов предпринимателей – председатель ревизионной комиссии ТПП

22.02.2011 11:30 ПЛН, Псков

«Евгений Максимович Примаков внес неоценимый вклад в укрепление имиджа Торгово-промышленной палаты, отстаивание интересов предпринимателей и изменение законодательства в пользу предпринимателей», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель ревизионной комиссии Торгово-промышленной палаты (ТПП) России, президент ТПП Псковской области Владимир Зубов.

Он напомнил, что Евгений Примаков пришел в Торгово-промышленную палату в сложное время, когда было высказано недоверие предыдущему президенту ТПП Станиславу Смирнову по ряду причин, которые разрушительно воздействовали на систему Торгово-промышленных палат. «Евгений Максимович с учетом его опыта в политике и хозяйственной жизни Советского Союза, России и международного опыта согласился возглавить палату», - отметил он. Кандидатуру Примакова поддержали делегаты внеочередного четвертого съезда ТПП, а затем очередного пятого съезда.

«Он – государственник, который четко понимает, что без малого и среднего бизнеса, без реформирования экономики и перевода сырьевого движения на режим глубокой переработки и создания дополнительной стоимости и добавочного продукта, России не выжить в конкуренции с другими мировыми державами. Более того, он делал все, чтобы авторитет Торгово-промышленной палаты и России в целом более четко позиционировался на мировом уровне, с учетом его международных связей», - сказал президент ТПП Псковской области.

Владимир Зубов назвал уход Примакова серьезной потерей для Торгово-промышленной палаты. По его словам, солидный возраст Евгения Примакова не позволяет дальше заниматься вопросами развития системы Торгово-промышленной палаты и взаимодействия со всеми ветвями власти так же активно, как раньше. «Скорее всего, поэтому и было принято осознанное решение дать возможность новым кадрам, которые имеют достаточно большой потенциал, возможность и желание вести дальше систему торгово-промышленных палат на пути поступательного развития», - предположил президент ТПП Псковской области.

Он отметил, что Евгений Примаков стремился сделать экономику России социально направленной. «В России конечно, должны быть богатые, но не должно быть бедных. Вся работа бизнеса должна быть социально ориентирована. Социально незащищенные слои – это наши дети престарелые граждане, наши отцы-матери инвалиды и всем им нужна помощь», - заключил Владимир Зубов.

Напомним, Евгений Примаков, которому в октябре 2010 года исполнился 81 год, не намерен вновь выставлять свою кандидатуру на пост главы Торгово-промышленной палаты. Об этом Примаков заявил на пресс-конференции, посвященной предстоящему 4 марта очередному съезду ТПП.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31