Экономика

Игорь Савицкий направил 11 предложений по ситуации с тарифами на электроэнергию

17.02.2011 19:07|ПсковКомментариев: 0

Председатель комиссии при Псковском областном Собрании для оценки обоснованности роста тарифов естественных монополий и услуг ЖКХ на территории Псковской области Игорь Савицкий направил свои предложения по ситуации с тарифами на электроэнергию.

1. В соответствии с законом РФ и регламентом ФСТ просим срочно установить предельные ставки для повышения тарифов для энергопередающих организаций РФ на 2011 год.

2. Требуем обеспечить повышение тарифов на энергопередачу на 2011 год в соответствии с уровнем инфляции в 2010 году (не более 10%).

3. С учетом соблюдения антимонопольного законодательства требуем запретить разницу между региональными тарифами на энергопередачу более чем на 5%.

4. Требуем запретить перекрестное субсидирование тарифов как противоречащее рыночной экономике и законодательству РФ.

5. С учетом сложившихся твердых тарифов на энергоснабжения и отсутствие реального рынка энергопотребления, требуем приостановить деятельность энергосбытовых компаний и иных посредников на энергорынке на 2011 год, как не эффективную и ведущую к неоправданному повышению тарифов.

6. Предлагаем для организации реального рынка энергопотребления установить порядок формирования тарифов на энергопередачу, учитывающий фактические затраты на содержание и эксплуатацию энергооборудования энергоснабжающих организаций и норму прибыли (30 – 40%).

7. С учетом пункта №6 довести до потребителей электроэнергии расценки доставки электроэнергии от электростанций до потребителей по формуле: стоимость доставки KWна километр ЛЭП.

8. Обеспечить свободный доступ потребителей к энергогенерирующим компаниям с целью заключения прямых договоров на покупку электроэнергии.

9. В случае заключения договора между потребителем и энергогенерирующей компанией, обязать энергоснабжающие организации доставлять купленную электроэнергию до потребителя в соответствии с фактическими затратами или по тарифу KWна километре с учетом нормы прибыли энергоснабжающей организации утвержденной ФСТ.

10. Для повышения эффективности контроля над естественными монополиями ввести порядок утверждения регулируемых тарифов естественных монополий законодательными органами субъектов РФ.

11. При ФСТ РФ создать межрегиональную комиссию по территориальному принципу (Северо-Запад, Центр и т.д.) с целью урегулирования сложившейся в 2011 году ситуации с тарифами естественных монополий. Комиссия должна работать с участием представительных органов субъектов РФ.

Напомним, 17 февраля Псковское областное Собрание по инициативе депутатов фракции «Единая Россия», поддержанной всеми фракциями, направило в администрацию Псковской области предложения по результатам проверки обоснованности роста тарифов естественных монополий.

Депутаты решили направить депутатские предложения для рассмотрения и изучения в администрацию Псковской области. Администрации рекомендовано рассмотреть предложения и с учетом серьезной опасности для стабильной работы предприятий, ухудшения социальной обстановки в регионе внести их в Правительство РФ, Федеральную службы по тарифам РФ, Министерство энергетики РФ. О данной работе администрации предлагается доложить на очередной сессии областного Собрания в марте.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 482 человека
Сюжет: Страсти по энерготарифам Виктор Почернин: Депутаты проявили принципиальность, призвав к ответу комитет по тарифам Строительство целлюлозно-бумажного комбината могло бы снизить тарифы на электроэнергию в 1,5 раза – «Псковэнерго» Даже создание в Пскове «Лас-Вегаса» не принесло бы значительного роста потребления электроэнергии - Александр Тимофеев Псковские энергетики рассказали, откуда берутся тарифы Тарифы: расставим все точки над i Игорь Савицкий направил 11 предложений по ситуации с тарифами на электроэнергию Депутаты Псковского областного Собрания изложили свой взгляд на тарифообразование в энергетике Чтобы выяснить причины роста тарифов, аудиторская фирма не нужна - Игорь Савицкий Реформа в энергетике привела к появлению посредников, которые ведут бизнес по принципу «купи-продай» - Виктор Почернин Фактически наши Министерства позволили энергетикам вздуть тарифы – депутат-коммунист Поставщики электроэнергии мешают бизнесу планировать дальнейшее развитие - псковский единоросс В ситуации с тарифами могут разобраться только антимонопольная и налоговая службы - Юрий Брохман Общественный пресс-центр: ситуация с тарифами на электроэнергию и ЖКХ Игорь Савицкий поучил псковских энергетиков, как надо разговаривать с деловыми людьми Битва за киловатты Депутаты Псковского областного Собрания проверят обоснованность тарифов на электрическую энергию и услуги ЖКХ
Лента новостей
Последние новости