Экономика

Андрей Турчак просит правительство передать Псковской области акции ОАО «Псковавиа»

01.03.2011 12:50|ПсковКомментариев: 7

Средства от продажи акций ОАО «Псковавиа» могут быть направлены на развитие авиационных услуг в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 1 марта на заседании администрации Псковской области обсуждался проект областной долгосрочной целевой программы «Развитие авиационных услуг Псковской области на 2011-2013 годы».

Выслушав доклад, губернатор Андрей Турчак сообщил, что необходимо работать по внебюджетным источникам для развития авиации. По его словам, авиасообщение между Псковом и Москвой «это жизнь», но если полеты будут прерываться, говорить о выходе рейса на самоокупаемость будет сложно. Губернатор подчеркнул, что полеты нужно продолжать.

Губернатор с сожалением отметил, что в программу не вошли предложения по авиамониторингу для пожарной охраны лесов. Неготовность этой части программы связана с тем, что еще не закончены переговоры с Рослесхозом.

Андрей Турчак также сообщил, что Росимущество «отторговалось» 100%ным пакетом акции «Псковавиа». Желающих купить их не нашлось. Правительство РФ рассмотрит предложение псковского губернатора о передаче 100% акций в региональную собственность.

В случае если такое решение будет принято, появится возможность получить дополнительные средства от продажи акций. «Контрольный пакет» при этом может остаться у региона.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости