Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Власти Пскова обсудили с румынскими архитекторами проект строительства аквацентра

03.03.2011 08:05 ПЛН, Псков

В Псковской городской Думе прошла встреча с румынскими архитекторами, участвующими в разработке проекта по строительству в Пскове аквацентра.  Как сообщает официальный сайт муниципального образования "Город Псков", в обсуждении проекта участвовали глава города Пскова Иван Цецерский, глава администрации Пётр Слепченко,  инвестор с псковской стороны Ян Лузин и представитель МИД в Пскове Владимир Михайлов. Румынскую сторону представили архитекторы Александреку Флория Раду, Александреку Андрей Стефан и инженер Константин Бадеа.

Псков

Зарубежные специалисты разработали два варианта проекта псковского аквацентра и представили результат своего труда на встрече с руководством Пскова. Первый проект предполагает строительство аквакомплекса из расчета потребностей города с численностью населения не более 200 тысяч человек. За основу архитекторы взяли проект аквацентра, построенного в 2007 году в румынском городе Барашов. Помимо собственно аквацентра объект будет включать крытый бассейн, соответствующий международным стандартам, поле для мини-футбола, каток. На данных спортивных площадках можно будет проводить соревнования по плаванию, футболу и хоккею. Для болельщиков на каждой спортивной площадке предусмотрены трибуны. Также в аквацентре предусматривается  уличный бассейн, раздевалки, зона релаксации, сауна, ресторан и линия самообслуживания.

Второй вариант проекта создан с учетом перспективного развития Пскова. Поэтому архитектурный облик сооружения будет решен в лучших традициях модернизма с использованием передовых строительных технологий. Все спортивные сооружения на объекте будут более масштабными по площади, чем в первом проекте. К сауне, раздевалкам, зоне релаксации и уличному бассейну проектировщики предлагают добавить галерею с торговыми киосками, ресторанный комплекс и пристань с лодками и яхтами.

Румынские партнеры убеждены, что появление подобного объекта поможет сделать Псков более красивым, нарядным и привлекательным для жителей других регионов.

Псков

«Приятно, что наш город год от года становится всё более инвестиционно привлекательным, - отметил глава города Иван Цецерский по итогам презентации проекта. - На данный момент нужно будет проработать все проекты вместе с нашими специалистами, связаться с собственником территории, которая планируется под строительство. Но со стороны властей могу вас заверить, что мы окажем поддержку проекту  аквацентра, так как для нас это очень интересное предложение».

Глава администрации Пскова Петр Слепченко предложил при разработке проекта аквацентра сосредоточиться именно на водной тематике, а каток не предусматривать, тем более что уже сейчас на Дальнем Завеличье строится Ледовый дворец. В целом же ему показался более подходящим для Пскова первый вариант проекта. «С одной стороны расширенный вариант вписывается в концепцию развития Пскова, предложенную администрацией Псковской области с точки зрения создания яхтклуба. С другой стороны, я бы предложил сконцентрироваться на первом варианте - он позволит обеспечить оптимальное соотношение цены и качества», - отметил Петр Слепченко.

Яну Лузину, выступающему инвестором будущего объекта, понравились архитектурные решения, предложенные партнерами из Румынии. Также он рассказал гостям, что строительная задумка выходит за рамки строительства аквацентра - наряду с ним на площадке за гипермаркетом планируется построить гостиницу и торговый комплекс. В настоящее время ведется работа по выбору международной консалтинговой фирмы, которая выступит стратегическим консультантом и будет осуществлять сопровождение проекта, начиная с проектной документации и заканчивая последним этапом строительства.

Присутствующий на встрече представитель Министерства иностранных дел в Пскове Владимир Михайлов заверил румынских гостей, что представительство МИДа готово обеспечить со своей стороны необходимую поддержку в реализации проекта по строительству аквацентра в рамках своей компетенции.

Добавим, что визит зарубежных архитекторов в Псков продлится до 4 марта. Они в сопровождении сотрудников администрации Пскова и инвесторов уже осмотрели целевую площадку, где планируется развернуть строительство - на берегу реки Великой за гипермаркетом «Империал». 3 марта им будут продемонстрированы альтернативные площадки.  По итогам визита румынских проектировщиков у всех сторон должно быть понимание общей цены инвестиционного проекта и сроков его реализации.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Аквацентр появится в Пскове


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь