Экономика

Оснований для пересчета тарифов на электроэнергию нет – Александр Кузнецов

17.03.2011 19:48|ПсковКомментариев: 20

Специалисты государственного комитета Псковской области по тарифам рассматривают поступающие предложения по вопросу снижения тарифов на электроэнергию. Но в рамках существующего законодательства на сегодняшний день нет оснований для пересчета тарифов. Об этом заявил и.о. председателя госкомитета Псковской области по тарифам Александр Кузнецов 17 марта на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

Псков

По его словам, на заседании президиума Госсовета РФ 11 марта говорилось, что в правительстве РФ подготовлено распоряжение, направленное на сдерживание стоимости покупной энергии и снижение тарифов на услуги федеральных сетевых компаний. После принятия этого документа тарифы могут быть пересчитаны. «Проблема перекрестного субсидирования также затрагивалась на Госсовете, но не предложено никаких путей решения», - отметил Александр Кузнецов.  

После детальной проработки поступивших предложений, в том числе от депутатов Псковского областного Собрания, областной комитет по тарифам предложил следующие пути снижения роста тарифов:

  1. Снижение стоимости покупной энергии, которая производится на нерегулируемом оптовом рынке.
  2. Снижение стоимости услуг федеральных компаний.
  3. Снижение тарифов на услуги по передаче электроэнергии.
  4. Обращение в Федеральную службу по тарифам с предложением об изменении баланса энергии и мощности на 2011 год.
  5. Обращение в Федеральную службу по тарифам с предложением о внесении изменений в законодательство и методику расчета тарифов на услуги по передаче электроэнергии
  6. Проведение региональными сетевыми организациями мероприятий по снижению потерь электроэнергии в региональных сетях. Сейчас этот показатель составляет 14% в Псковской области, средний уровень по России - 12%.

«Из факторов влияющих на конечных тариф для прочих потребителей на 2011 год госкомитетом по тарифом утверждена сбытовая надбавка гарантирующего поставщика электричества ОАО «Псковэнергосбыт» в размере 7,4 копейки за 1 кВтч», - отметил Александр Кузнецов. Прирост к 2010 году составил 5,8 %.  

«При утверждении Федеральной службой по тарифам новых объемов потребления электрической энергии для Псковской области значение сбытовой надбавки гарантирующего поставщика на полезный отпуск электроэнергии снизится», - добавил и.о. председателя комитета.

Данные предложения по сдерживанию роста тарифов на электроэнергию проработаны и направлены в Федеральную службу по тарифам и Минэнерго.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 802 человека
Лента новостей
Последние новости