Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Аренда Фит-модель Свободный участок охотхозяйства 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопрос о тарифах на электроэнергию внесен в повестку дня ближайшей мартовской сессии областного Собрания

22.03.2011 11:36 ПЛН, Псков

Вопрос о тарифах на электроэнергию в Псковской области будет внесен в повестку дня ближайшей мартовской сессии областного Собрания депутатов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, такое решение принято на очередном заседании комиссии депутатов Собрания, созданной для оценки обоснованности роста тарифов естественных монополий и услуг ЖКХ. 

Ранее депутаты, проделавшие со специалистами соответствующую аналитическую работу, признавшие тариф «необоснованным», рекомендовали исполнительной власти региона рассмотреть их предложения, ведущие к снижению тарифа, на федеральном уровне – в Правительстве РФ, Федеральной службе по тарифам РФ, Министерстве энергетики РФ. На мартовской сессии администрации области предложено доложить о проделанной работе.

Аргументом в постановке вопроса таким образом стало обсуждение темы тарифов на электроэнергию в феврале на правительственном уровне, когда было заявлено, что компетентные министерства и ведомства совместно с органами государственной власти субъектов России, заинтересованными организациями должны обеспечить уровень роста цен на электроэнергию не выше 15 %. Но не 30 % и более, как сложилось в Псковской области.

Правда, соответствующие нормативно-правовые акты, утверждающие провозглашенный порядок цифр, пока на федеральном уровне не появились, - отмечают депутаты.

Напомним, что в составе комиссии депутаты Виктор Почернин Игорь Савицкий, Юрий Брохман, Сергей Гоголев, Владимир Меньшиков, Юрий Чернов, Александр Братчиков и Анатолий  Копосов.

Депутат Владимир Меньшиков, выступивший на заседании, привел примеры более низких тарифов для промышленности в соседних государствах - в Эстонии и Латвии, напомнил про Воронежскую область, где тарифы по сравнению с прошлым годом не повышены более чем на 15 процентов. «Для моего же предприятия, которым я руковожу, рост  тарифа составил  33,5 процентов, в то время как по всем понятиям его рост не должен превышать цифру инфляции», - отметил депутат.

На заседании отмечено также, что депутаты ожидают ответа от ОАО «Псковэнерго»  с расчетом валовой выручки, дающего  основания считать формирование тарифа «прозрачным».   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30