Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Аренда «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Акция помощи «Дар Дарине» Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Подразделения инкассации Сбербанка России в Санкт-Петербурге «вооружились» специальными контейнерами для перевозки ценностей

23.03.2011 12:01 ПЛН, Псков

В первом квартале 2011 года Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» расширил географию использования технических устройств, обеспечивающих бессмысленность преступных посягательств на инкассаторов и перевозимую ими денежную наличность. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском отделении Сбербанка России.

Псков

Сбербанк России стремится вывести процесс инкассации на новый уровень и добиться максимального уровня безопасности при перевозке ценностей. С этой целью Банком впервые в России реализуется крупномасштабный проект по внедрению интеллектуальных средств защиты ценностей - специальных контейнеров, применение которых делает процесс ограбления инкассаторов бессмысленным. Устройства разработаны и произведены шведской компанией SQSпо заказу Сбербанка России. При любой попытке несанкционированного вскрытия спецконтейнера (механическое, химическое, термическое воздействие, применение  электростатических разрядов, облучение и т.д.) в течение нескольких миллисекунд происходит разрушение спецпакета с банкнотами и их окрашивание несмываемыми чернилами. В результате купюры становятся на 100% неплатежеспособными.

«Окрашенные чернилами деньги нельзя использовать и обменять, а значит, становится невозможным извлечь выгоду из преступления и сам факт нападения на инкассаторов становится бессмысленным. Согласно инструкции Банка России такие банкноты будут изыматься из оборота, и направляться на экспертизу. В настоящее время подразделения инкассации Сбербанка России в Санкт-Петербурге полностью укомплектованы новым оборудованием и приступили к его использованию на всех маршрутах по перевозке ценностей. Сейчас проводится обучение персонала и поставка спецкотейнеров в регионы», - сообщил заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Игорь Воскобойник.

Всего Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России» закуплено 200 специальных контейнеров. Каждый из них вмещает до 6 пачек банкнот (или 6 тысяч купюр). Корпус устройства ударопрочный и содержит огромное количество датчиков, реагирующих на любой вид воздействия. Спецконтейнеры оснащены звуковой сигнализацией, опцией удаленной активации, а также имеют возможность подключения к системам мониторинга в режиме реального времени.  Это еще одно направление, реализуемое Сбербанком России, с целью повышения безопасности перевозок ценностей.  Система мониторинга с использованием 4Gтехнологии, позволяющая контролировать перемещение инкассаторских автомобилей и бригад  в режиме on-line, в настоящее время работает в Санкт-Петербурге в тестовом режиме.

Отметим, что служба инкассации Сбербанка России - крупнейший перевозчик ценностей в России, сравнимый только с объединением «Росинкас», а по ряду позиций и превосходящим его. В системе Сбербанка России функционирует 548 подразделений инкассации, в которых трудятся около 14,5 тысячи человек. Общий парк бронированных автомобилей Сбербанка составляет 4,6 тысячи единиц.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики.  Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка – более 250 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 30.08.2010 г.

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России»работает на территории 7 субъектов РФ – Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе - из более 1 тыс. филиалов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь