Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2010-2011 годов подвели в «Псковэнерго»

24.03.2011 17:57 ПЛН, Псков

24 марта итоги прохождения осенне-зимнего периода 2010-2011 годов подвели в «Псковэнерго», сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Ольга Кулеш.

Псков

Открывая совещание, заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг МРСК Северо-Запада Александр Михальков вручил директору «Псковэнерго» Александру Тимофееву Благодарность МРСК Северо-Запада за эффективное руководство, личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и высокий профессионализм.

Он также отметил, что филиал «Псковэнерго» отмечен среди передовых территориальным органом МЧС России и оценивается: «Готов к выполнению задач». 

С основными итогами работы электросетевого оборудования минувшей зимой, а также задачами и  предложениями по усилению надежности работы сетевого комплекса на ближайшее будущее присутствующих познакомил заместитель главного инженера «Псковэнерго» по ремонтам Андрей Кузьмин.

Псков

Как подчеркнул руководитель ключевого технического блока предприятия, в экстремальный для работы сетевого оборудования период в «Псковэнерго» не было зафиксировано ни одного технологического нарушения по причине ошибочных действий персонала предприятия, несоблюдения требований технического обслуживания, неудовлетворительного качества составления инструкций или неправильных действий защитных устройств.

При этом он отметил, что минувшей зимой пришлось выдержать немало испытаний как энергетикам, так и всему электросетевому оборудованию в большинстве российских регионов. Не стала исключением в этом плане и Псковская область.          

Анализ показал, что основными причинами нештатных ситуаций стали повреждение провода, изоляции и прочих элементов воздушных ЛЭП из-за воздействия природных явлений и падения на линии деревьев под тяжестью снега  из-за границы просек. Особенно уязвимыми оказались линии с высоким уровнем физического износа.

Подавляющее большинство технологических нарушений в филиале «Псковэнерго» было зафиксировано в сетях 6-35 кВ (в 604 случаев из 616). На долю линий напряжением 110 кВ пришлось 12 технологических нарушений.

В настоящее время в «Псковэнерго» разработаны две целевых программы, направленных на повышение надежности работы воздушных линий. В первую очередь, это целевая программа расширения трасс ВЛ 35-110 кВ, разработанная в соответствии с требованиями новой редакции правил устройства электроустановок. Ее реализация позволит исключить падение деревьев на провода ВЛ. Второй программный документ предусматривает замену голого провода на изолированный на линиях 10кВ, проходящих по лесному массиву.

В стадии разработки специалистов «Псковэнерго» находятся также программа по установке реклоузеров на ВЛ 10 кВ и план восстановления разграбленных линий ВЛ 10 кВ резервных схем.

Заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада Александр Михальков отдельно остановился на вопросе обеспеченности социально-значимых потребителей резервными источниками электроснабжения. Он напомнил, что в соответствии с п. 113 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.08.2006г., «резервный источник снабжения электрической энергией в случае если условием договора о первой или второй категории надежности предусмотрено его наличие, устанавливается потребителем и поддерживается в состоянии готовности к использованию при возникновении отключений или введении ограничения потребления электрической энергии.».

Согласно данным прошлого года, в Псковской области насчитывалось 154 социально-значимых объекта, нуждающихся в резервных источниках энергоснабжения. Напомним, что в 2010 году в администрации Псковской области была разработана долгосрочная целевая программа по обеспечению социально-значимых объектов жизнеобеспечения Псковской области резервными источниками энергоснабжения до 2012 года.

В перечень вошли государственные и муниципальные учреждения здравоохранения (в настоящее время только 9 из них обеспечены автономными источниками энергообеспечения), государственные учреждения социального обслуживания, муниципальные предприятия коммунального хозяйства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31