Новости партнеров
Экономика

Повышение тарифов для промышленных предприятий в конечном итоге ложится на плечи населения – Александр Братчиков

31.03.2011 19:29|ПсковКомментариев: 4

Повышение тарифов для промышленных предприятий будет отражаться на стоимости товаров, которые производятся на территории области, а, значит, в конечном счете, ляжет на плечи населения, - прокомментировал депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков (фракция «Единая Россия») обсуждавшийся сегодня на сессии вопрос о работе администрации области по уменьшению тарифов и цен в топливно-энергетическом комплексе и ЖКХ.

 

По итогам обсуждения депутаты признали работу комитета по тарифам в части исполнения задач, поставленных Псковским областным Собранием, неудовлетворительной. «До конца никто не понимает формирование тарифов и насколько они обоснованы в том размере, в котором они сейчас предлагаются. Также все понимают, что снижение потребления электроэнергии по всему региону ведет в целом к ее удорожанию, особенно это касается промышленных предприятий», - сказал депутат Александр Братчиков.

 

Также на сессии принято решение написать обращение в правительство. «Было заявление нашего премьер-министра о том, что тарифы для всех видов потребителей не должны подняться по отношению к прошлому году более чем на 15 %. По факту для населения эти параметры были выдержаны, но для предприятий тарифы поднялись практически до 30-35 %», - сказал парламентарий.

 

Комментируя решение депутатов обратиться в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность инвестиционной составляющей при формировании тарифов для потребителей, Александр Братчиков назвал данное обращение «криком души».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.