Новости партнеров
Экономика

Повышение тарифов для промышленных предприятий в конечном итоге ложится на плечи населения – Александр Братчиков

31.03.2011 19:29|ПсковКомментариев: 4

Повышение тарифов для промышленных предприятий будет отражаться на стоимости товаров, которые производятся на территории области, а, значит, в конечном счете, ляжет на плечи населения, - прокомментировал депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков (фракция «Единая Россия») обсуждавшийся сегодня на сессии вопрос о работе администрации области по уменьшению тарифов и цен в топливно-энергетическом комплексе и ЖКХ.

 

По итогам обсуждения депутаты признали работу комитета по тарифам в части исполнения задач, поставленных Псковским областным Собранием, неудовлетворительной. «До конца никто не понимает формирование тарифов и насколько они обоснованы в том размере, в котором они сейчас предлагаются. Также все понимают, что снижение потребления электроэнергии по всему региону ведет в целом к ее удорожанию, особенно это касается промышленных предприятий», - сказал депутат Александр Братчиков.

 

Также на сессии принято решение написать обращение в правительство. «Было заявление нашего премьер-министра о том, что тарифы для всех видов потребителей не должны подняться по отношению к прошлому году более чем на 15 %. По факту для населения эти параметры были выдержаны, но для предприятий тарифы поднялись практически до 30-35 %», - сказал парламентарий.

 

Комментируя решение депутатов обратиться в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность инвестиционной составляющей при формировании тарифов для потребителей, Александр Братчиков назвал данное обращение «криком души».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей