Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские члены «Деловой России» обсуждали вопросы тарифов на электроэнергию и нестандартные подходы к привлечению инвестиций

01.04.2011 11:02 ПЛН, Псков

15 марта на ОАО «Псковский хлебокомбинат» состоялось открытое заседание псковского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» посвященное обсуждению перечня поручений председателя правительства РФ Владимира Путина по итогам участия в заседании генерального совета «Деловой России» (12.10.2011) и встречи с руководителями объединений предпринимателей (24.12.2011) для выработки и обобщения предложений по улучшению инвестиционного климата в Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном отделении «Деловой России».

Псков

В совещании приняли участие руководители промышленных, строительных и общественных организаций города Пскова и области.   

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся реформы энергетического сектора, улучшения инвестиционного климата, совершенствования строительной отрасли, а также системной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Председатель ПРО ООО «Деловая Россия» Виктор Почернин проинформировал собравшихся, что начиная с 1 января 2011 года рост тарифов на электроэнергию в Псковской области не удержался в рамках заявленного Правительством ограничения в 15% и для конечных потребителей многократно превысил норму.

По его мнению, главными причинами масштабной  и системной ошибки реформы электроэнергетики являются: «введение методики свободного установления цен, когда фактически отсутствует конкуренция среди генераторов электроэнергии и энергосбыта, неэффективное регулирование тарифов, отсутствие конкуренции по инвестированию создания новых генерирующих компаний, бесконтрольное использование собранных в виде тарифов  денежных средств, отсутствие реальной ответственности за неисполнение инвестиционных программ. Только повышение  с 1-го января 2011 года социальных страховых платежей с 26% до 34%, рост тарифов на электроэнергию и газ, стало причиной убыточности большинства предприятий несырьевого сектора. Необходимо срочно приостановить и скорректировать федеральную энергетическую реформу».

Президент ТПП «Псковской области» Владимир Зубов высказал мнение, что в Псковской области отсутствует системная поддержка малого и среднего предпринимательства, и что «ситуация после кардинального роста налоговой и тарифной нагрузки на бизнес приближается к точке кипения».

Генеральный директор ЗАО «Реставрационная мастерская» Евгений Макаров обеспокоен состоянием дел в строительной отрасли. Он подчеркнул, что «отсутствие подготовленных площадок  для строительства жилья сдерживает развитие строительного комплекса».

Начальник ОКС ООО «УНО» Владимир Хохлов отметил, что «во многих регионах РФ, в т.ч. Ленингрдской и Новгородской областях на тендер выставляются уже готовые площадки с точками подключения сетей и региональные власти берут на себя всю подготовку инженерной инфраструктуры.  Необходимо упростить порядок приемки на баланс организаций, поставщиков коммунальных и энергетических ресурсов, объектов инфраструктуры от организаций-застройщиков в сфере жилищного строительства, как вновь вводимых, так и уже построенных». 

Стороны подчеркнули, что есть проблемы и с реализацией федеральной программы «Жилище», в т.ч. по строительству жилья эконом-класса (в первую очередь для сельского жителя). Задача - максимально упростить процедуру перевода и использования земель сельскохозяйственного назначения для малоэтажного строительства.

Директор фонда «Агентство регионального развития Псковской области» Николай Затешилов отметил, что «инвестиционный климат развитых стран характеризуется комфортной средой для инвесторов и успешными примерами по реализации инвестиционных проектов. Для несырьевой экономики Псковской области нужны нестандартные подходы и своя собственная методика по привлечению инвестора. Все принятые программы области копируют аналогичные программы соседних регионов и не предлагают ничего нового. Продолжается также отток квалифицированных кадров в соседние моногорода: Питер  и Москву, где более высокая зарплата и качество жизни. Мы должны иметь свою уникальную программу по созданию и поддержке новых высокопроизводительных рабочих мест, что позволит остановить утечку   высококвалифицированных кадров в другие  регионы».

Председатель Союза промышленников и предпринимателей г. Великие Луки Виктор Никитин отметил, что бизнес нуждается в кардинальных изменениях «необходимо снижение фискальной нагрузки, например, включение в себестоимость всех затрат связанных с производством,  введение дифференцированного налога на доходы, заморозка до 3-х лет тарифов на электроэнергию, бесплатная передача в собственность земельных участков на инвестиционной фазе реализации проекта».

По результатам обсуждения Перечня поручений Председателя Правительства РФ В.В. Путина были  сформулированы предложения по улучшению инвестиционного климата в Псковской области. Выработанные предложения будут передана в Генеральный  Совет ООО «Деловая Россия»,  Губернатору Псковской области, депутатам Областного собрания, текст Резолюции, также будет опубликован в сети Интернет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31