Экономика

Штраф до 500 тыс. рублей грозит ОАО «ГСК «Югория» за занижение цен на автострахование для псковского УФМС

01.04.2011 17:44|ПсковКомментариев: 8

Штраф до 500 тыс. рублей грозит ОАО «ГСК «Югория» за занижение цен на автострахование для псковского УФМС. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, 31 марта комиссия Псковского УФАС России вынесла решения о признании ОАО «ГСК «Югория» нарушившим часть 1 статьи 14 Федерального закона РФ от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Дело было рассмотрено по заявлению ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота».

Нарушение выразилось в проявлении недобросовестной конкуренции при участии в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на предоставление услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств для нужд УФМС России по Псковской области.

ОАО «ГСК «Югория» незаконно занизило страховую премию за счет округления сумм в меньшую сторону по пяти транспортным средствам заказчика, в результате чего получило преимущество перед заявителем и стало победителем конкурса.

Согласно действующему законодательству страховая премия по ОСАГО не может быть ниже применяемых базовых тарифных ставок и коэффициентов, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.12.2005 года №739.

Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу Псковского УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела по статье 14.33 КоАП, предусматривающей административную ответственность за недобросовестную конкуренцию в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

В УФАС напомнили, что за подобное нарушение ОАО «ГСК «Югория» уже трижды привлекалось к административной ответственности.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости