Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня



Арбитражный суд Псковской области вновь признал недействительным решение УФАС в отношении «Псковэнерго»

05.04.2011 11:09 ПЛН, Псков

24 марта Арбитражный суд Псковской области признал недействительным решение Управления ФАС по Псковской области, в котором ОАО «МРСК Северо-Запада» было признано нарушившим антимонопольное законодательство при отказе от технологического присоединения в индивидуальном порядке домов членов садоводств   «Росинка» и «Межуги-Петры».

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании, в своей позиции по вопросам электроснабжения садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» руководствуется Правилами техприсоединения, утвержденными постановлением правительства РФ от 27.12.2004 г № 816 и Федеральным законом  «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998г № 66-ФЗ.

Согласно ФЗ № 66, решение о создании и развитии объектов инфраструктуры садоводческого товарищества, являющегося имуществом общего пользования, относится исключительно к  компетенции общего собрания дачников. Наряду с вопросами электроснабжения в границах территории садоводческого товарищества, СНТ обязаны сами решать вопросы развития всей инфраструктуры: строительства дорог, газо- и водоснабжения, обеспечения охраны, сбора мусора и т.д.

Суд рассмотрел все представленные сторонами документы и доводы, и признал незаконной практику индивидуальных обращений в сетевую организацию членов дачных и садоводческих товариществ с заявками на технологическое присоединение.  Суд также признал выводы антимонопольной службы ошибочными и не усмотрел в отношении филиала «Псковэнерго» злоупотребления доминирующим положением хозяйствующего субъекта.

Напомним, что за период 2010 - начало 2011 года Арбитражный суд Псковской области рассмотрел уже несколько материалов по заявлениям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в отношении решений и предписаний регионального УФАС. Рассматриваемые дела касались претензий антимонопольной службы к энергокомпании в вопросах технологического присоединения к электрическим сетям. Во всех случаях суд счел мнения УФАС ошибочными, а также признал решения и предписания антимонопольной службы в отношении «Псковэнерго» недействительными.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь