Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Шансон Квартиры от муниципального застройщика «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Арбитражный суд Псковской области вновь признал недействительным решение УФАС в отношении «Псковэнерго»

05.04.2011 11:09 ПЛН, Псков

24 марта Арбитражный суд Псковской области признал недействительным решение Управления ФАС по Псковской области, в котором ОАО «МРСК Северо-Запада» было признано нарушившим антимонопольное законодательство при отказе от технологического присоединения в индивидуальном порядке домов членов садоводств   «Росинка» и «Межуги-Петры».

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании, в своей позиции по вопросам электроснабжения садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» руководствуется Правилами техприсоединения, утвержденными постановлением правительства РФ от 27.12.2004 г № 816 и Федеральным законом  «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998г № 66-ФЗ.

Согласно ФЗ № 66, решение о создании и развитии объектов инфраструктуры садоводческого товарищества, являющегося имуществом общего пользования, относится исключительно к  компетенции общего собрания дачников. Наряду с вопросами электроснабжения в границах территории садоводческого товарищества, СНТ обязаны сами решать вопросы развития всей инфраструктуры: строительства дорог, газо- и водоснабжения, обеспечения охраны, сбора мусора и т.д.

Суд рассмотрел все представленные сторонами документы и доводы, и признал незаконной практику индивидуальных обращений в сетевую организацию членов дачных и садоводческих товариществ с заявками на технологическое присоединение.  Суд также признал выводы антимонопольной службы ошибочными и не усмотрел в отношении филиала «Псковэнерго» злоупотребления доминирующим положением хозяйствующего субъекта.

Напомним, что за период 2010 - начало 2011 года Арбитражный суд Псковской области рассмотрел уже несколько материалов по заявлениям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в отношении решений и предписаний регионального УФАС. Рассматриваемые дела касались претензий антимонопольной службы к энергокомпании в вопросах технологического присоединения к электрическим сетям. Во всех случаях суд счел мнения УФАС ошибочными, а также признал решения и предписания антимонопольной службы в отношении «Псковэнерго» недействительными.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31