Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Шансон Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



3 тыс. предприятий Псковской области могут воспользоваться пониженными ставками страховых взносов

12.04.2011 14:56 ПЛН, Псков

С начала 2011 года изменился список тех, кто имеет право на пониженный тариф страховых взносов. Как сообщает Центр Деловой Информации Псковской области со ссылкой на пресс-службу отделения Пенсионного фонда РФ по Псковской области, согласно федеральному закону, принятому в конце 2010 года, пониженные ставки страховых взносов  в Пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования в 2011 - 2012 годах коснутся организаций и индивидуальных предпринимателей производственной сферы и сферы оказания услуг, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Льготы предусмотрены для предприятий, занимающихся  производством пищевых продуктов, минеральных вод и других безалкогольных напитков; текстильным, швейным и кожевенным производством; обработкой древесины, изготовлением изделий из дерева;  строительством; техническим обслуживанием и ремонтом  автотранспортных средств. Кроме того, пониженные ставки страховых взносов устанавливаются для IT-компаний и средств массовой информации.

Размер льготного страхового тарифа в 2011 году колеблется от 14 до 26 процентов. На сегодняшний день в Псковской области это нововведение может коснуться около 3 тыс.  представителей малого и среднего бизнеса.

Как пояснили в отделе организации администрирования страховых взносов ОПФР, главным условием  применения пониженных тарифов для плательщиков, находящихся на упрощенной системе налогообложения, является наличие 70 процентов  доли доходов от реализации продукции по основному  виду  экономической деятельности.   Основной вид деятельности организации и предприниматели должны будут подтверждать в порядке, который установит Минздравсоцразвития России. Если по итогам отчетного (расчетного) периода выяснится, что основной вид экономической деятельности не соответствует заявленному, то с начала этого периода плательщик лишается права на применение льготных тарифов и обязан восстановить в бюджет ПФР страховые взносы с уплатой соответствующих пеней.

С подробными условиями предоставления льгот  по пониженным ставкам страховых взносов можно познакомиться на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru/of_pskov/)

Напомним, что c1 января 2010 единый социальный налог замен страховыми взносами напрямую в Пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования.  Если в  2010 году совокупный общий страховой тариф составлял 26% , то  с  2011 года он  возрос  до 34%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31