Новости партнеров
Экономика

Псковской таможней за I квартал 2011 года в бюджет перечислено более 4 млрд. рублей

13.04.2011 10:54|ПсковКомментариев: 2

За I квартал 2011 года в федеральный бюджет Псковской таможней перечислено 4 миллиарда 398 миллионов рублей, сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева.

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности  таможни за 3 месяца 2011 года составил 574,6 миллионов долларов США (что составляет 205% от показателя за аналогичный период прошлого года), в том числе импорт -  564 миллиона долларов США, экспорт - 10,6 миллионов долларов США.

По сравнению с аналогичным периодом  2010 года  увеличился экспорт лесоматериалов. Увеличились стоимостной и весовой объемы кабелей и проводов изолированных, необработанных лесоматериалов.

Кроме того, за текущий период увеличились экспортные поставки таких товаров, как обувь на резиновой подошве; краны, клапаны, вентили и аналогичная арматура для трубопроводов; аппаратура электрическая для коммутации или защиты электрических цепей; двигатели и генераторы электрические.

Также в регионе деятельности таможни значительно увеличился импорт таких товаров, как кондиционеры и их  части; обувь с верхом из натуральной кожи; вычислительные машины и их блоки; продукты, используемые для кормления животных; спортивная обувь; вагоны железнодорожные; колготы, чулки, гольфы; крепежная арматура, фурнитура и аналогичные изделия; экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая; мониторы и проекторы.

В первом квартале (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) произошло увеличение объемов оформления  всех основных импортных поставок.

За 3 месяца 2011 года Псковской таможней оформлено  8 218 деклараций на товары (что составляет 170% от количества деклараций, оформленных за аналогичный период 2010 года).

В регионе деятельности Псковской таможни таможенную границу за январь-март пересекли 479 тысяч  физических лиц, 277 тысяч транспортных средств,  в том числе  37 тысяч - грузовых, 238 тысяч - легковых,  1 600 автобусов, 168 тысяч  железнодорожных вагонов, 32 воздушных судна.

За 3 месяца Псковской таможней возбуждено 14 уголовных дел и 323 дела об административных правонарушениях.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.