Новости партнеров
Экономика

Депутат Александр Братчиков считает необходимой льготу для сельхозтоваропроизводителей по электроэнергии

21.04.2011 17:53|ПсковКомментариев: 17

Депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков считает льготу для сельхозтоваропроизводителей по электроэнергии необходимым условием развития экономики. Такое мнение он высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей в связи с обсуждением данного вопроса на сессии Псковского областного Собрания 21 апреля.

Псков

После выступления губернатора Андрея Турчака с отчетом о работе за 2010 года депутат Братчиков задал ему вопрос: "Будут ли приниматься меры по поддержке сельхозтоваропроизводителей на уровне региона?"

По словам губернатора, проблема роста энерготарифов касается всех отраслей экономики, в том числе промышленных предприятий и перерабатывающей промышленности. Данная проблема обсуждалась на нескольких совещаниях. Андрей Турчак высказал мнение, что рано или поздно такая мера поддержки появится в виде федеральных субсидий.

Губернатор также отметил, что низкие тарифы на электроэнергию в Латвии и Эстонии, на которые ссылались депутаты, связаны с ремонтом энергосетевого хозяйства, проведенным за счет безвозмездных поступлений от Евросоюза. В Псковской области в значительной степени рост тарифа связан с инвестиционной составляющей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.