Новости партнеров
Экономика

Профсоюзы помогли бывшему работнику АТС добиться досрочного назначения трудовой пенсии

11.05.2011 12:21|ПсковКомментариев: 0

Профсоюзы помогли бывшему работнику АТС добиться досрочного назначения трудовой пенсии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, 10 мая Псковский областной суд оставил в силе решение Псковского городского суда, которым были удовлетворены требования о включении в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периода работы в должности окрасчика приборов и деталей Псковского завода АТС с 27 января 1992 года по 2 сентября 1993 года.

Основной причиной, по которой Пенсионный фонд не включил данный период работы в бесспорном порядке, явилось то, что заявителем не была предоставлена справка предприятия, уточняющая особый характер работы. А именно то, что работа производилась с красками, содержащими вредные вещества.

В ходе судебного заседания в качестве свидетеля была допрошена начальник отдела кадров завода АТС. Она пояснила, что в период с 27 января 1992 года по 2 сентября 1993 года АТС был другим юридическим лицом, которое было реорганизовано в 2004 году. Многие документы были уничтожены, в том числе и касающиеся работы во вредных условиях труда. Также на заседании исследовались документы, предоставленные Государственным архивом Псковской области - выписки из коллективных договоров предприятия «Псковский завод АТС» за спорный период времени.

В результате было установлено, что заявитель получала молоко за работу с вредными веществами. В том, числе она работала с ксилолом, который относится к третьему классу опасности. Исследовав все доказательства, Псковский городской суд вынес решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Интересы истца, члена Псковской областной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, представлял заместитель руководителя правовой инспекции труда, правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Андрей Стегний.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.