Экономика

Рабочая группа областного Собрания по ведению мониторинга исполнения закона о НСОТ завершила свою работу

23.05.2011 16:12|ПсковКомментариев: 14

Рабочая группа областного Собрания депутатов по ведению мониторинга исполнения закона «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области», созданная решением прошлогодней сентябрьской сессии, завершила свою работу. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, подготовлена итоговая информация с выводами и предложениями,  которая будет озвучена на предстоящей сессии Собрания 26 мая.

Вопрос о реализации закона области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» стоит первым в повестке дня сессии, основная информация по нему прозвучит от аминистрации области. С информацией от областного Собрания депутатов выступит руководитель группы, вице-спикер Собрания, председатель комитета по труду и социальной политике Дмитрий Хритоненков.

«НСОТ работает, произошло выравнивание зарплаты работников бюджетной сферы в муниципалитетах и по отраслям, произошло повышение зарплаты», - отметил на итоговом заседании рабочей группы  в пятницу, 20 мая, Дмитрий Хритоненков.

Он сказал, что рабочая группа обобщила все поступившие замечания и предложения, провела собственный депутатский мониторинг и пришла к определенным выводам.

Так, депутаты считают, что требуют редактирования статьи закона, относящиеся к установлению компенсационных выплат работникам образовательных учреждений, необходимо упорядочить выплаты стимулирующего характера, внести поправки, касающиеся персональных надбавок за ведомственные награды. Также депутаты отмечают, что сократилась  дифференциация в оплате труда специалистов с высокой и минимальной квалификацией, сократились размеры персональных доплат за стаж и не учитывается стаж работы по специальности в учреждениях разных видов экономической деятельности. Кроме того, остается низкой зарплата воспитателей дошкольных учреждений, среднего медицинского персонала, учителей начальных классов, учителей труда и иностранных языков, отсутствуют доплаты воспитателям дошкольных учреждений за превышение плановой наполняемости групп. Требуют корректировки межуровневые коэффициенты для определения должностных окладов, ставок зарплаты, по должностям медицинского и фармацевтического персонала и межуровневые коэффициенты по должностям работников образования. Требует дополнительного рассмотрения вопрос соотношения фондов оплаты труда административного, прочего педагогического, учебно-вспомогательного персонала и учителей. И так далее.

Напомним, что в составе рабочей группы были депутаты, представлявшие  политические фракции Собрания:  Дмитрий Хритоненков и Владимир Яников («Единая Россия»), Василий Бобалев (ЛДПР), Сергей Гоголев и Александр Рогов (КПРФ), Игорь Смирнов («Справедливая Россия»). В работе группы принимали участие председатель государственного комитета области по труду и занятости населения Сергей Аржаников, представители государственного финансового управления области, главного государственного управления социальной защиты населения области, государственного управления образования области, а также секретарь Общественной палаты области Леонид Трифонов.
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 435 человек
Лента новостей
Последние новости