Экономика

Налоговая система должна стимулировать сельхозпроизводителя - первый вице-спикер Госдумы

01.06.2011 12:33|ПсковКомментариев: 9

1 июня Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей первый заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов, с внесением данного законопроекта власть четко обозначила свои приоритеты в сельскохозяйственной политике, сделав ставку на прямую и непосредственную поддержку самого многочисленного слоя отечественных сельхозпроизводителей - владельцев личных подсобных хозяйств.

«Одновременно принятие законопроекта станет  еще одним шагом на пути обеспечения продовольственной безопасности России», - уверен он.

Законопроект освобождает от подоходного налога доходы граждан, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах продукции животноводства и растениеводства. Также освобождаются от налога и средства, предоставленные им из бюджетов различных уровней на развитие личного подсобного хозяйства.  

«Ко второму чтению профильный комитет предложил принять поправки, жестко оговаривающие условия, при которых происходит освобождение от данного налога. Это - размер общей площади земельного участка - не свыше 0,5 га (может быть увеличен законом субъекта Российской Федерации, но не более чем в пять раз) и отсутствие наемного труда», - пояснил О.Морозов.

По его мнению, налоговая система учится решать задачи не только фискального, но, прежде всего, стимулирующего характера. «Для села это особенно важно. В конечном счете, цель законопроекта, его суть и глубинный смысл - преодоление состояния постыдной бедности, в котором село находится сегодня», - заключил он.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 891 человек
Лента новостей
Последние новости