Экономика

Федеральная антимонопольная служба хочет запретить поминутную тарификацию звонков

10.06.2011 11:47|ПсковКомментариев: 2

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) предложение отменить поминутную тарификацию операторами связи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя руководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин.

Анатолий Голомолзин отметил, что оператор, округляя длительность разговора в большую сторону и выставляя счет за не полностью использованную минуту разговора как за полностью выговоренную, просит оплатить неоказанную услугу.

По его словам, никаких технологических препятствий для того, чтобы отказаться от поминутной тарификации, нет. Единственное, что препятствует этому - нежелание операторов, считает замглавы ФАС. Он уточнил, что указанные предложения могут касаться не только возвращения к старой посекундной тарификации.

Кроме того, замглавы ФАС добавил, что предложение касается не только сотовых компаний, но и операторов фиксированной связи. Снижение шага также должно быть распространено и на оплату услуг в роуминге.

Как сообщили источники в Минкомсвязи, предложения ФАС уже обсуждались, и в новой редакции правил оказания услуг подвижной связи размер максимальной единицы тарификации будет равен 20 секундам.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости