Новости партнеров
Экономика

На Чудском озере внедряют спутниковую систему слежения за судами

15.06.2011 09:09|ПсковКомментариев: 3

В рамках 32-й сессии межправительственной комиссии по рыболовству представители России и Эстонии обсудят вопросы внедрения спутниковой системы слежения за судами, ведущими промысел в Чудском озере.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, с 14 по 17 июня в поселке Репино Ленинградской области проходит 32-я сессия Межправительственной комиссии по рыболовству в рамках российско-эстонского соглашения о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах.

Псков

Стороны обменяются информацией о выполнении рекомендаций, принятых на предыдущей сессии межправительственной комиссии, о вылове рыбы за 2010 г. и первые пять месяцев текущего года, о состоянии рыбных запасов Чудского, Теплого и Псковского озер. Участники встречи обсудят меры регулирования промысла во втором полугодии 2011 г. и совершенствования контроля за промыслом, в том числе путем оснащения судов, ведущих лов механизированными мутниками в Чудском озере, приборами системы электронного позиционирования.

Псков

В рамках соглашения между Россией и Эстонией перед заседанием комиссии на Псковско-Чудском водоеме была опробована спутниковая система слежения за судами. Тестовый вариант был установлен на одном из кораблей. Возможности системы позволяют отследить перемещения корабля в реальном времени, узнать его точные координаты. На первом этапе подобными устройствами планируется оснастить все мутниковые суда на Чудском озере, что позволит эффективно контролировать выполнение правил рыболовства рыбодобывающими организациями.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.