Новости партнеров
Экономика

В Островском районе прошла церемония закладки камня в фундамент свинокомплекса на 100 тысяч голов

15.06.2011 18:33|ПсковКомментариев: 17

Сегодня губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе официального визита в Островский район принял участие в торжественной церемонии закладки камня в фундамент будущего свинокомплекса. Строительство ведет датская компания «ИДАВАНГ» вблизи дереревни Малая Губа, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

В мероприятии также участвовали вице-губернаторы Сергей Перников, Максим Жаворонков и Юрий Авдеев, начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николай Романов, глава Островского района Павел Мищенков, а также гендиректор компании «ИДАВАНГ» Татьяна Шарыгина и президент инвестиционной группы «ИДАВАНГ» Оле Бьерреманд Хансен.

Начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николай Романов подчеркнул, что это второй крупный объект, строительство которого начинают инвесторы на территории Псковской области в этом году, но не последний. В сентябре в Псковском районе состоится закладка камня в фундамент крупного молочного комплекса.

Губернатор Андрей Турчак, глава Островского района Павел Мищенков, гендиректор «ИДАВАНГ» Татьяна Шарыгина и инвестор Оле Бьерреманд Хансен подписали послание к потомкам. В послании отмечено, что 15 июня — день начала строительства нового свиноводческого комплекса по откорму 100 тысячи свиней в год и реализация российско-датского проекта стала возможной во многом благодаря администрации Псковской области в лице губернатора, главы района Павла Мищенкова при непосредственном участии члена совета директоров компании «ИДАВАНГ» Оле Бьерреманд Хансен. Указанное послание в капсуле было заложено в фундамент будущего свинокомплекса.

Глава Псковской области особо отметил, что это первый инвестиционный проект, который полностью реализуется на деньги иностранного инвестора. Ему оказывается всесторонняя административная поддержка, в том числе он включен в целевые программы по газификации и электрификации.

В свою очередь Оле Бьерреманд Хансен выразил слова благодарности Андрею Турчаку и муниципалитету за оказываемую помощь и продемонстрировал проект будущего свинокомплекса. Так, было отмечено, что компания «ИДАВАНГ» взяла в аренду на 49 лет муниципальные земли площадью 3,5 тысяч га. Компания уже вложила 200 млн рублей собственных средств. Общая стоимость проекта — 1,6 млрд рублей.

Сдача первой очереди комплекса запланирована на весну 2012 года. В мае следующего года будет доставлено более 3 тысяч свиноматок из Дании, и уже в ноябре ожидается первое потомство. Выход на полную производственную мощность запланирован на 2013 год.

«Без административной поддержки региональных властей такой проект осуществить было бы невозможно. У нас есть аналогичный комплекс в Ленинградской области, но именно здесь очень хороший инвестиционный климат. Власти всех уровней идут на встречу, нет таких вопросов, которые нельзя решить», — заключила генеральный директор предприятия Татьяна Шарыгина.

Напомним, в феврале текущего года администрация Псковской области и компания «ИДАВАНГ» подписали соглашение по строительству свинокомплекса в Островском районе. Подписи в документе поставили губернатор области Андрей Турчак и президент инвестиционной группы «ИДАВАНГ» Оле Бьерреманд Хансен. Проектная мощность производства должна составить10 тысяч тонн свинины в год. Такие объемы позволят обеспечить мясоперерабатывающую отрасль области и заменить импортное мясо в производственном процессе. В результате реализации проекта областной бюджет ежегодно получит дополнительно 15 млн рублей в виде налогов, а в Островском районе появится 150 новых рабочих мест.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 737 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.