Экономика

Депутаты увеличили расходы и доходы бюджета Псковской области на 2011 год

16.06.2011 12:06|ПсковКомментариев: 0
Псков

Депутаты Псковского областного Собрания на внеочередной сессии 16 июня приняли поправки в закон о региональном бюджете на 2011 год, плановый период 2011 и 2012 годов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, за принятие закона в двух чтениях единогласно проголосовали 34 депутата.

Доходы областного бюджета на 2011 год увеличены на 1 млрд. 840 млн. 815  тыс. рублей. По словам начальника главного финансового управления Псковской области Татьяны Бариновой, ожидается поступление средств от министерства финансов РФ. Три четверти доходов - безвозмездные поступления в бюджет.

Расходы увеличиваются на 2 млрд. 306 млн. 556 тыс. рублей на 2011 год. Большая часть расходов связана с реализацией федеральных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. В частности, увеличены лимиты бюджетных обязательств на 2011 год по федеральным средствам на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в сумме 279 млн. 358 тыс. рублей. Увеличены лимиты на 2011 год по субвенциям на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот за счет субсидии  из федерального бюджета в сумме 77 млн. 823 тыс. рублей. 825 млн. рублей выделят на обеспечение жильем гражданам, уволенным с военной службы.

На реализацию закона Псковской области «О региональном материнском капитале» выделено 8 млн. 500 тыс. рублей.

Депутат Анатолий Копосов (КПРФ) задал вопрос о распределении бюджетных субсидий между районами Псковской области. По словам начальника финуправления области Татьяны Бариновой, дотации районам связаны с необходимостью закупки мазута на осенне-зимний период. Основные получатели - Островский, Пушкиногорский и Пыталовский районы.

Депутат Борис Каракаев спросил, почему Псков получает 119 млн. рублей, а Великие Луки - 0. По его словам, Великим Лукам только на ремонт крыш перед зимой требуется около 70 млн. рублей. Т. Баринова ответила, что текущий ремонт жилого фонда осуществляется за счет программы по ремонту жилого фонда.

Председатель комитета по бюджету, налогам, и финансовой политике Псковского областного Собрания Леонид Кострица (Единая Россия) отметил, что большая часть доходов - безвозмездные поступления. «Это очень приятно. Просто так автоматом безвозмездные поступления не приходят. Это весьма заметная важная активная работа исполнительной власти области», - подчеркнул Л.Кострица. По его словам, обеспечение жильем ветеранов войны и детей-сирот отработано, а порядок обеспечения жильем уволенных с военной службы - еще нет. «Хотелось бы, чтобы эти финансы превратились в реальное жилье», - сказал он.

Депутаты поддержали большинством голосов поправки в бюджет.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 276 человек
Лента новостей
Последние новости