Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Андрей Турчак: Чтобы избавляться от непрофильных активов, нужно их привести в порядок

16.06.2011 12:47 ПЛН, Псков

Для того, чтобы избавляться от непрофильных активов, нужно сначала их привести в порядок, заявил в четверг в ходе встречи «без галстуков» с журналистами губернатор Псковской области Андрей Турчак, отвечая на вопрос журналистов о том, не планируется ли приватизация ГП «Псковская областная типография».

Отметим, что сегодня на сессии Псковского областного Собрания депутатов должен быть рассмотрен вопрос о выделении субсидии ГП «Псковская областная типография». При этом, по некоторым оценкам, предприятие находится в ужасной ситуации и имеет многомиллионные долги, потребности в финансировании для нормальной работы типографии составляютдо 20 млн рублей.

В связи с этим журналистов интересовало, планирует ли администрация региона продолжить оказание помощи предприятию для выхода из кризиса, и, в связи с заявлением президента о необходимости избавления от непрофильных активов, нет ли планов по приватизации данного предприятия.

«Для того, чтобы избавляться от непрофильных активов, нужно сначала их привести в порядок. Да, я знаком с ситуацией в Псковской областной типографией - общий объем катастрофы вы назвали правильно. Мы считаем, что в первую очередь нужно разобраться с долгами перед людьми и обязательными платежами - для нас приоритетно это, а не коммерческие интересы. Мы не держимся за эти активы, а просто хотим помочь предприятию выбраться из ямы», - заверил глава региона.

При этом губернатор отметил, что «нам подобные активы в будущем не нужны», добавив, что после процедуры финансового оздоровления областная типография, вероятно, действительно будет включена в план приватизации.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Встреча «без галстуков» псковского губернатора в областной больнице


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31