Новости партнеров
Экономика

Андрей Турчак: Чтобы избавляться от непрофильных активов, нужно их привести в порядок

16.06.2011 12:47|ПсковКомментариев: 1

Для того, чтобы избавляться от непрофильных активов, нужно сначала их привести в порядок, заявил в четверг в ходе встречи «без галстуков» с журналистами губернатор Псковской области Андрей Турчак, отвечая на вопрос журналистов о том, не планируется ли приватизация ГП «Псковская областная типография».

Отметим, что сегодня на сессии Псковского областного Собрания депутатов должен быть рассмотрен вопрос о выделении субсидии ГП «Псковская областная типография». При этом, по некоторым оценкам, предприятие находится в ужасной ситуации и имеет многомиллионные долги, потребности в финансировании для нормальной работы типографии составляютдо 20 млн рублей.

В связи с этим журналистов интересовало, планирует ли администрация региона продолжить оказание помощи предприятию для выхода из кризиса, и, в связи с заявлением президента о необходимости избавления от непрофильных активов, нет ли планов по приватизации данного предприятия.

«Для того, чтобы избавляться от непрофильных активов, нужно сначала их привести в порядок. Да, я знаком с ситуацией в Псковской областной типографией - общий объем катастрофы вы назвали правильно. Мы считаем, что в первую очередь нужно разобраться с долгами перед людьми и обязательными платежами - для нас приоритетно это, а не коммерческие интересы. Мы не держимся за эти активы, а просто хотим помочь предприятию выбраться из ямы», - заверил глава региона.

При этом губернатор отметил, что «нам подобные активы в будущем не нужны», добавив, что после процедуры финансового оздоровления областная типография, вероятно, действительно будет включена в план приватизации.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 282 человека
Сюжет: Встреча «без галстуков» псковского губернатора в областной больнице «Сеанс физиотерапии» от Андрея Турчака Благодаря Карелии у Пскова может появиться авиасообщение с Санкт-Петербургом и Петрозаводском Турчак: Молодежной политики у нас нет Турчак: 94-й закон о госзакупках необходим, но его можно менять Губернатор Турчак посоветовал блоггеру Навальному примкнуть к силе и поучаствовать в муниципальных выборах Реконструкция набережной реки Великой начнется только после принятия федеральной программы «Развитие туризма в РФ» Андрей Турчак: Новая «одежка» Дома Батова означает, что нам стыдно Финансирование «Исаборга» со стороны администрации Псковской области не должно превышать 30% - губернатор Андрей Турчак: Чтобы избавляться от непрофильных активов, нужно их привести в порядок Областной список «Единой России» на декабрьские выборы будет сформирован осенью по итогам праймериз - губернатор Турчак не располагает информацией о визите Медведева в регион, но рассчитывает на него Очередная встреча «без галстуков» псковского губернатора с журналистами проходит в областной больнице
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.